Зимние чартеры с февраля полетят на Байкал, на Сахалин и в Мурманск

  27.01.2022 г.
Количество показов: 70

27 января 2022 в пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная запуску новых туристических чартеров на зимний сезон. В ней приняли участие глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова, глава Мурманской области Андрей Чибис, глава Республики Бурятия Алексей Цыденов и заместитель председателя Правительства Сахалинской области Антон Зайцев, а также генеральный директор TUI Россия Тарас Демура.

В этом году Ростуризм продолжает чартерную программу по внутренним направлениям и анонсирует новые программы на зимние-весенний период.

В программе новых зимних чартеров, которые отправятся из Москвы: знакомство с культурой Бурятии и путешествие на уникальный прозрачный лед Байкала с 12 февраля, поездка на Кольский полуостров в Русскую Лапландию с возможностью увидеть невероятное северной сияние в Мурманской области с 18 февраля, отдых на горнолыжном курорте «Горный воздух», подледная рыбалка и крабалка на Сахалине с 25 февраля. В рамках чартерных программ туристам из регионов будут предложены пакетные туры в Москву, позволяющие увидеть достопримечательности столицы.

Чартерные программы реализует федеральный туроператор TUI Россия при поддержке Ростуризма и региональных органов власти.

«Туристические чартеры – это одна из наших мер по формированию удобных и доступных предложений для активного отдыха и семейных путешествий по стране, которые помогают нам открывать новые направления, особенно в отдаленные регионы, где хотели бы побывать многие. Во-первых, за счет субсидии от государства, которая покрывает половину стоимости фрахта судна, цена за перелёт для конечного потребителя становится в два раза дешевле, во-вторых, чартеры – это очень удобный, продуманный готовый под ключ тур, куда входит не только перелет, но и проживание, трансфер, базовые экскурсии, и, в-третьих, чартеры – это предложения в двух направлениях – не только доступные туры из Москвы в Бурятию, на Сахалин или в Мурманскую область, но и для жителей этих регионов в столицу. Кроме того, формирующийся благодаря чартерам устойчивый туристический спрос увеличивает инвестиционную привлекательность в тех регионах, куда инвесторы пока заходят не так активно, как на курортные территории», – прокомментировала руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия, рассказал про успешные предыдущие чартерные программы, которые были летом и зимой прошлого года. «Стартует уже четверная чартерная программа "Лед Байкала и солнце Бурятии", и мы можем подвести итоги совместной работы турбизнеса, Ростуризма и Правительства Бурятии. Чартерная программа не только открыла для жителей России Байкал и Бурятию, как новое, яркое туристическое направление на Востоке России, она сделала это направление доступным для каждого жителя России. Чартеры поддержали турбизнес в условиях пандемии, способствовали росту качества местного туристического продукта, созданию новых оригинальных турпродуктов, были также разработаны эксклюзивные программы по Бурятии для туристов. Благодаря запуску зимних чартеров мы теперь имеем возможность продлить туристический сезон в Бурятии, показать Бурятию как одно из перспективных мест для зимнего активного отдыха», – отметил Алексей Цыденов.

Андрей Чибис, губернатор Мурманской области: «Территория Мурманской области больше, чем площадь Швейцарии, Нидерландов, Дании и Черногории вместе взятых. Туристы уже тянутся в российскую Арктику, начиная осознавать, что она гораздо ближе, чем кажется – 2 часа полёта от Москвы и ты за полярным кругом. Интерес растёт - в прошлом году по данным мониторинга мы приняли около 450 тысяч гостей, а ещё более 75 тысяч туристов провели новогодние праздники на нашем Севере. И мы благодарны Ростуризму за всестороннюю поддержку в популяризации нашего региона».

Антон Зайцев, заместитель председателя правительства Сахалинской области отметил: «Зима на Сахалине сравнительно мягкая, сильные морозы на юге острова бывают редко. Поэтому здесь сложились прекрасные условия для активного отдыха. Главный объект притяжения – лучший горнолыжный курорт на Дальнем Востоке "Горный воздух". В непосредственной близости от Южно-Сахалинска проложены 19 трасс общей протяженностью 35 километров. Место для катания найдется для всех – от новичков до профессионалов. Зима в этом году выдалась особенно снежной, трассы в отличном состоянии. Несмотря на популярность курорта у подъемников нет больших очередей. Если наскучат лыжи или сноуборд, гости острова смогут испытать свою рыбацкую удачу или отправиться покорять снежные просторы на снегоходах, окунуться в почти тропическую атмосферу двух аквапарков, посетить театры, зоопарк или эко-ферму. Для особых ценителей – поездка на курильский остров Итуруп. Купание среди зимы в термальных водах у подножия вулкана Баранского оставит незабываемое впечатление. Отдельного упоминания заслуживают кафе и рестораны Южно-Сахалинска. В меню – уникальный микс русских, японских и корейских блюд. Это настоящий рай для гурманов, ценителей самых свежих морепродуктов. Уверен, отечественные туристы влюбятся в Сахалин и Курильские острова».

Тарас Демура, генеральный директор TUI Россия в своем выступлении напомнил, что в феврале – марте россиянам предстоят праздничные выходные, приуроченные ко Дню Защитника Отечества и 8 марта, и рекомендовал туристам, которые на эти дни планируют отправиться в путешествие, не откладывать бронирование туров, поскольку спрос на эти даты традиционно высокий. Он также рассказал, что в 2022 году география чартерных программ TUI Россия будет расширяться. «Мы сотрудничаем по реализации чартерных программ с 7 регионами – Республикой Бурятия, Сахалинской областью, Мурманской областью, Кемеровской областью (Шерегеш), Республикой Татарстан и Республикой Карелия, Тюменской областью. В настоящее время мы уже прорабатываем с партнерами чартерные программы по России на весенне-летний сезон. Есть решение о продолжении программ в Тюмень, Казань и Карелию на весну, эти программы будут готовы уже в феврале. Будем летать летом в Бурятию на Байкал и на Сахалин. Прорабатываем возможность постановки чартеров и в другие регионы», – сказал Тарас Демура.


Населенный пункт в Якутии:
Первоисточник: https://tourism.gov.ru/news/18045/
Количество показов: 70

"СахаТаймс" рекомендует

Данная новость на сайте "ИнфоТаймс"


Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует

Источник информации
Федеральное агентство по туризму
Зарегистрирован: 04.01.2020 г.
Количество новостей: 1039

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...

"СахаТаймс" рекомендует

ТОП-10*: Туризм
* - по количеству просмотров за месяц

Обратите внимание!
На негативе чёрно-белом истории я вижу след.
Там образы совсем иные из хроники минувших лет.
Я мысленно себя рисую. Пока не нахожу ответ.
Хочу понять, чем люди жили, те, уж которых с нами нет.
Автор: Кокорин Сергей

"СахаТаймс" рекомендует

Новости рубрики "Туризм"

Возврат к списку