Житель Сунтарского района проведет 7 лет в колонии строгого режима за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть его знакомого

  29.10.2019 г.
Количество показов: 308
Собранные Нюрбинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) с дислокацией в селе Сунтар доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему жителю Сунтарского района, обвиняемого органами следствия в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что  ночью 13 июля 2019 года потерпевший в состоянии алкогольного опьянения явился к своему знакомому домой и попросил спиртное. В ответ хозяин жилища, который также находился в состоянии опьянения,  попросил его уйти и закрыл дверь дома. На этой почве между мужчинами возникла ссора, в ходе которой нежданный гость ударил хозяина дома в лицо и скрылся.

Решив наказать обидчика, владелец жилья сел в свой автомобиль и отправился на его поиски. Однако мирного диалога между мужчинами не получилось. В ходе конфликта хозяин автомашины достал из салона бейсбольную биту и, догнав убегающего приятеля, нанес ею множественные удары по различным частям его тела, в том числе по голове. После этого обвиняемый уехал к себе домой.    

Утром потерпевший был обнаружен в летнем домике своих родственников и госпитализирован в медучреждение, где скончался от черепно-мозговой травмы.  

Обвиняемый был задержан и по ходатайству заместителя руководителя следственного отдела заключен под стражу. В ходе предварительного расследования он свою вину в совершенном преступлении полностью признал и указал место сокрытия орудия преступления.  

Приговором суда обвиняемый признан виновным в совершении убийства, ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая


Населённый пункт:
Первоисточник: https://ykt.sledcom.ru/news/item/1404653/

Количество показов: 308

"Универмаг V4" предлагает

"СахаТаймс" рекомендует

Обратите внимание
Обратите внимание

Данная новость на сайте "ИнфоТаймс"


Сунтарский
В среднем течении реки Вилюй, расположился небольшой якутский улус. Сунтарский улус (район) занимает всего 57,8 тысяч кв. км. Район разместился на двух плато: Вилюйском и Приленском. Административный центр - село Сунтар.
Подробнее

Один из наших Партнёров: S-centres
Миссия Sony - вдохновлять на новые открытия и радовать достижениями.

Приверженность технологиям, созданию контента и разнообразных сервисов и неиссякаемое стремление к инновациям помогают японской компании придумывать удивительные технологии и развлечения, которые всегда были визитной карточкой Sony.

Следственное управление СК РФ по РС (Я)
"СахаТаймс" рекомендует

Обратите внимание

Источник информации
Следственное управление СК РФ по РС (Я)
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Количество новостей: 1484

Акция Партнёра
Подарок от DR. HAUSCHKA
ЛЭТУАЛЬ
Подарок к заказу

"V4.Market: Партнёр" предлагает сервис размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...
"СахаТаймс" рекомендует

Обратите внимание

ТОП-10*: Правопорядок
* - по количеству просмотров за месяц

Обратите внимание!
Не боятся снега и мороза грозного
Якутянки - эти дочки неба звездного!
Нипочем им даже лед и вьюги белые,
Оттого они и сильные, и смелые.
Автор: Корнилов Эдуард

"СахаТаймс" рекомендует

Новости района

Новости рубрики "Правопорядок"

Возврат к списку
Новости по рубрикам