Заявление Ростуризма по ситуации с зарубежными авиарейсами

  06.03.2022 г.
Количество показов: 85

Ввиду рисков изъятия воздушных судов, российские авиакомпании и туроператоры вынуждены корректировать свои зарубежные программы, в том числе чартерные.

Так, по заявлению Росавиации https://favt.gov.ru/novosti-novosti/?id=8989 , с полуночи 6 марта выполнять зарубежные рейсы из России смогут только те российские авиакомпании, у которых есть самолеты, по которым отсутствуют риски изъятия в иностранных аэропортах. Также совершать полеты из России за рубеж смогут иностранные авиакомпании, базирующиеся в странах, которые не ограничили воздушное пространство для России.

То есть возможны задержки, переносы и отмены зарубежных рейсов российских авиакомпаний. Иностранные авиакомпании также могут вносить изменения в свою полетную программу по независящим от нас причинам.

В этой связи мы просим:

- туристов, которые собираются за рубеж, учитывать эту информацию при планировании поездок и внимательно следить за всеми изменениями – ситуация сейчас меняется очень быстро. Организованным туристам необходимо держать постоянную связь со своим туроператором, а самостоятельным туристам – с авиакомпанией;

- туристов, которые уже находятся за рубежом, также просим держать постоянную связь со своими туроператорами и авиакомпаниями. При этом туристам, испытывающим сложности с возвращением в Россию, рекомендуем заполнить нашу форму обратной связи на Госуслугах https://www.gosuslugi.ru/395103/1/form. Также просим учитывать, что, к сожалению, согласование специальных рейсов со странами, закрывшими для нас «небо» - процесс долгий. Поэтому, если у вас есть возможность и нет времени ждать, самый быстрый и оптимальный вариант - самостоятельно взять билет через третьи страны. Варианты маршрутов – в нашей совместной с Росавиацией памятке https://t.me/doguzova_zv.

Кроме того, в сложившихся условиях Ростуризм рекомендует туроператорам в сфере выездного туризма:

- С 00:00 по московскому времени 6 марта реализовывать и отправлять исключительно в такие туры за рубеж, которые включают перевозку воздушными судами авиакомпаний, не затронутыми ограничениями. А именно – российскими авиакомпаниями, у которых есть самолеты, по которым нет рисков изъятия борта за рубежом, а также иностранными авиакомпаниями, базирующимися в странах, не закрывших для нас «небо». Если зарубежные туры включают перелет авиакомпаниями, не отвечающими этим условиям, мы рекомендуем туроператорам временно приостановить их продажу.

В этой связи туристы по согласованию с туроператорами вправе запросить:

- перенести сроки поездки на любые удобные туристу даты в течение года с выбором другого направления для отдыха, если это необходимо;

- заменить в туре авиаперевозчика, если имеется такая необходимость и  возможность у туроператора;

- подобрать другое решение, максимально учитывающие взаимные интересы обеих сторон.

Ростуризм и Росавиация находятся в постоянном контакте с туроператорами и авиакомпаниями. Всю оперативную информацию мы размещаем в своих официальных аккаунтах в социальных сетях и на сайте ведомств.

Также для удобства туристов Ростуризм с ОНФ запустили колл-центр по номеру 8 800 200 34 11. Линия работает ежедневно с 8:00 до 20:00 по московскому времени. Звонок бесплатный.



Населенный пункт в Якутии:
Первоисточник: https://tourism.gov.ru/news/18131/
Количество показов: 85

"СахаТаймс" рекомендует

Данная новость на сайте "ИнфоТаймс"


Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует

Источник информации
Федеральное агентство по туризму
Зарегистрирован: 04.01.2020 г.
Количество новостей: 1039

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...

"СахаТаймс" рекомендует

ТОП-10*: Туризм
* - по количеству просмотров за месяц

Обратите внимание!
Любите Женщину - за ум, за красоту,
Она, как Божий дар, а не прощенье.
Любите Женщину - за смех, за доброту,
Ловя ладонью хрупкое мгновенье.
Автор: Корнилов Эдуард

"СахаТаймс" рекомендует

Новости рубрики "Туризм"

Возврат к списку