Зарина Догузова открыла сезон сплавов по рекам России на Чусовой в Свердловской области

Зарина Догузова открыла сезон сплавов по рекам России на Чусовой в Свердловской области
  24.06.2022 г.
Количество показов: 268

«С конца июня практически во всех регионах России наступает теплое лето, и одним из любимых видов отдыха становится отдых на природе. Открывается и сезон сплавов по рекам России - этот вид отдыха доступен по всей стране, а Россия – мировой лидер по количеству и протяженности рек.

Урал один из таких регионов, где можно отлично активно отдыхать на природе. Урал и Свердловская область традиционно являются центром делового и промышленного туризма.

Но мало кто знает, что именно здесь есть все возможности для экотуризма круглый год. Примером готового путешествия является межрегиональный маршрут по реке Чусовая. Чусовая – это не просто река, она соединяет Европейскую и Азиатскую часть России и является единственной рекой, которая пересекает самые древние на планете Уральские горы.

Сегодня отдыхать и путешествовать по Уралу становится трендом не только для жителей региона, но и для туристов со всей страны. В ближайшие годы регион войдет в топ-10 среди самых популярных туристических направлений по стране.

Мы в рамках национального проекта по туризму подготовим туристический мастер-план «Большого Урала», который определит существующие и будущие точки роста отрасли туризма на этой уникальной территории».

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова посетила Свердловскую область с рабочим визитом. В первый день Зарина Догузова вместе с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым сплавилась по реке Чусовая, обсудила перспективы развития всесезонного межрегионального эко-маршрута по Чусовой, включая его обустройство некапитальными средствами размещения и туристической инфраструктурой.

Активный отдых на природе, у воды, сегодня входит в тройку самых популярных видов путешествий у россиян, наравне с пляжным отдыхом и культурно-познавательными атмосферными поездками. Для многих туристов сплав по реке - это возможность по-настоящему побыть в уединении, перезагрузиться, позагорать и покупаться. Сегодня для того, чтобы это было комфортно есть высокотехнологичная одежда, палатки, плоты и многое другое.

Сплавы по рекам все больше набирают популярность также за счет того, что можно постоянно знакомиться с новыми достопримечательностями. Например, сплав по Чусовой можно совместить не только с отдыхом на природе, но и посетить природный парк с уникальными растениями и животными, побывать в Невьянске с прекрасным музеем икон, и, конечно, посмотреть Свердловскую область с ее уникальной историей, культурой, архитектурой, уральской гастрономией и самым современным мегаполисом за Уралом – Екатеринбургом.

Зарина Догузова и Евгений Куйвашев также обсудили перспективы развития туристического кластера «Гора Белая», который уже сегодня является якорным туристическим проектов региона, объединяя горнолыжный курорт и возможности для круглогодичного отдыха на природе, включая сплавы по Чусовой. Курорт планируется активно развивать: появятся 37 горнолыжных трасс, 8 канатных дорог, строительство 2500 номеров и др., а за счёт этого будет создано почти 1,5 тыс. новых рабочих мест. Для активного летнего отдыха на природе планируется развивать инфраструктуру причалов - делать их красивыми, современными, с местами для комфортного размещения, визит-центрами, туалетами. В проект вовлечены федеральные и региональные инвесторы

После сплава Зарина Догузова посетила Нижний Тагил, который за последние годы стал новой точкой притяжения туристов со всей страны за счет современных уникальных промышленных музеев и городских пространств. Зарина Догузова высоко оценила обустроенную набережную Тагильского пруда с которой открывается вид на Лисью гору, Демидовский завод – единственный в России завод-музей индустриальной культуры, храмы и другие объекты. Кроме видовых площадок, террас, лестничных спусков, уютных мест для отдыха, здесь оборудован скейт-парк, картодром, тренировочные и игровые площадки, «полигоны» для запуска авиа- и судо-моделей.

Перспективой развития туризма в Нижнем Тагиле, по мнению Зарины Догузовой, может стать его интеграция в межрегиональные туристические маршруты и турпродукты в рамках проекта «Большой Урал», соглашение о реализации которого подписал на ПМЭФ 2022 Ростуризм и губернаторы Свердловской области, Башкортостана, Пермского края, Тюменской и Челябинской областей.

Комментарий руководителя Ростуризма Зарины Догузовой об открытии сезона сплавов:


Кадры рабочего визита в Свердловскую область:



Населенный пункт в Якутии:
Первоисточник: https://tourism.gov.ru/news/18394/
Количество показов: 268

"СахаТаймс" рекомендует

Обратите внимание
Обратите внимание

Данная новость на сайте "ИнфоТаймс"


Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует

Обратите внимание

Источник информации
Федеральное агентство по туризму
Зарегистрирован: 04.01.2020 г.
Количество новостей: 1039

"V4.Market: Партнёр" предлагает сервис размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...
"СахаТаймс" рекомендует

Обратите внимание


Обратите внимание!
Вот вновь стоим у обелиска,
Подножье Радио горы.
Аллея Славы, Храм Господний
Май, Мир, Весна и нет войны.
Автор: Кокорин Сергей

"СахаТаймс" рекомендует

Новости рубрики "Туризм"

Возврат к списку