За сутки в Якутии обнаружено 17 лесных пожаров

За сутки в Якутии обнаружено 17 лесных пожаров
  26.07.2022 г.
Количество показов: 160

За прошедшие сутки в 10 районах республики обнаружено 17 лесных пожаров на общей площади 955 га. Об этом сообщил заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Андрей Коноплев во время брифинга республиканского оперштаба по лесным пожарам.

«Пожары обнаружены в Алданском, Кобяйском, Мирнинском, Нерюнгринском, Оймяконском, Сунтарском, Таттинском, Усть-Алданском, Усть-Майском и Эвено-Бытантайском районах», — сказал Коноплев.

По его словам, наибольшее количество возгораний зафиксировано в Алданском, Усть-Майском и Нерюнгринском районах.

На утро 26 июля ликвидировано пять лесных пожаров на площади 1669 га в Алданском, Верхневилюйском, Сунтарском, Таттинском, Усть-Майском районах.

Всего на начало суток действуют 73 лесных пожара на площади 74 061 га и два ландшафтных пожара на землях иных категорий на площади 775 га. За аналогичный период прошлого года на эту же дату действовало 135 лесных пожаров на площади свыше 1,2 млн га, проинформировал Андрей Коноплев.

«Меры по тушению осуществляются по 11 лесным пожарам на площади 5099 га и одному ландшафтному пожару на землях иных категорий на площади 769 га. Стоит отметить, что три лесных пожара расположены в зоне контроля, на труднодоступных и удаленных территориях на площади 547 га. В тушении задействовано 654 человека и 28 единиц техники», — отметил замминистра.

Всего с начала пожароопасного сезона в Якутии зарегистрировано 428 лесных пожаров на землях лесного фонда на площади более 224 тысячи га. За аналогичный период прошлого года на эту дату был зарегистрирован 1231 лесной пожар на площади свыше 2,8 млн га.

«Сегодня при наличии ресурсной облачности в районах, где действуют лесные пожары, запланирована работа зондировщика Ан-26 «Циклон» ФБУ «Авиалесоохрана» и Як-42 Росгидромета», — отметил Коноплев.

Напомним, что в Хабаровском крае и Якутии ввели режим ЧС федерального уровня по упрощенному порядку для повышения оперативности борьбы с лесными пожарами.


Населенный пункт в Якутии:
Район в Якутии: Array
Количество показов: 160

"СахаТаймс" рекомендует

Данная новость на сайте "ИнфоТаймс"

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Мирнинский
На западе Республики Саха расположен самый промышленно развитый улус. Главный город района - Мирный, вырос на одном из больших алмазных карьеров. На территории Мирнинского улуса, помимо карьера «Мир», найдено много других алмазных месторождений.
Подробнее
Таттинский
С 17 по 30 год XX века Таттинский район носил другое название. В этот период улус назывался Алексеевским. Алексеев – революционер, проводивший ссыльные годы на территории улуса.
Подробнее
Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует

Источник информации
Якутское-Саха Информационное Агентство
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Количество новостей: 53823

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...

"СахаТаймс" рекомендует

ТОП-10*: Из жизни
* - по количеству просмотров за месяц

Обратите внимание!
Как она целует меня сладко,
На заре блаженных летних дней.
Милая, родная азиатка,
Смешанных, олёкминских кровей.
Автор: Корнилов Эдуард

"СахаТаймс" рекомендует

Новости района

Новости рубрики "Из жизни"

Возврат к списку