Якутяне приняли участие в акции «Бессмертный полк» в Москве и Санкт-Петербурге

Якутяне приняли участие в акции «Бессмертный полк» в Москве и Санкт-Петербурге
  11.05.2022 г.
Количество показов: 18
Автор текста: ЯСИА
Прошедшая 9 мая акция памяти «Бессмертный полк» собрала в Москве и Санкт-Петербурге свыше двух миллионов человек. По данным МВД России в столице участие в шествии приняли более миллиона человек, столько же участников акции вышло на центральные улицы Санкт-Петербурга, сообщает ЯСИА пресс-служба постпредства Якутии в Москве.

В организованных колоннах прошли по улицам столиц и якутяне – сотрудники постоянных представительств республики в Москве и Санкт-Петербурге, члены Общественного совета Постпредства и якутских землячеств.

В Москве среди них были и якутяне, находящиеся в столице проездом, в том числе – участницы легкоатлетического женского пробега «Факел Победы». За 7 майских дней якутские легкоатлетки преодолели дистанцию 700 километров по городам Тверь, Ржев, Вязьма и Брянск, где в годы войны проходили ожесточенные бои. Пробег был организован в память о воинах-якутянах, принимавших участие в этих сражениях.

Прошли по московским улицам с портретами своих родственников, сражавшихся за Родину в годы Великой Отечественной войны, и якутяне — учащиеся столичных вузов, в том числе студенты театрального училища им. Щепкина. А некоторые из участников шествия приехали из Якутии специально для того, чтобы отдать долг уважения своим родным, ковавшим Победу на фронтах и в глубоком тылу.

««Бессмертный полк» объединяет людей разных возрастов и профессий на основе самого главного – любви к своей Родине и глубокой признательности к тем, кто отстоял ее независимость, — подчеркнул постоянный представитель Якутии при президенте РФ Андрей Федотов. – Счастлив и горд видеть среди участников шествия лица земляков, которые пришли отдать дань уважения тем, кому мы обязаны жизнью».

В годы Великой Отечественной войны защищать Родину на фронт отправились более 62 тысяч якутян, свыше 35 тысяч погибли на полях сражений.



Количество показов: 18
Автор текста: ЯСИА

"СахаТаймс" рекомендует
Детская коллекция "Мой первый бриллиант"
Детские диваны и кресла

Универмаг V4: Товары в районы Якутии
Чай и кофе
Электротовары и инструменты
Книги и учебники издательства "Айар"
Способ оплаты: Банковские карты
Способ оплаты: Онлайн-кредитование
Служба доставки: Почта России
Место отгрузки: г. Якутск

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует
Детские диваны и кресла


ТОП-10*: Общество
* - по количеству просмотров за месяц

"СахаТаймс" рекомендует
Книги и учебники от издательства "Айар" в районы Якутии!

"СахаТаймс" рекомендует
Писатели Якутии
Биобиблиографический справочник «Писатели Якутии» содержит краткие сведения о жизни и творчестве народных сказителей, писателей и тех авторов, произведения которых имеют значение для истории якутской литературы.

В последний раз справочник ...

Обратите внимание!
Позови меня однажды,
Зимней ночью, летним днём.
Позови, куда - неважно,
Вместе за руку пойдём.
Автор: Корнилов Эдуард

Новости рубрики "Общество"

Возврат к списку
Новости по рубрикам