Введена дополнительная мера поддержки делового туризма в Петербурге

  08.07.2022 г.
Количество показов: 109

Правительство Санкт‑Петербурга окажет финансовую поддержку мероприятиям в сфере делового туризма, проводимым в Северной столице.

Соответствующее постановление было подписано Губернатором Санкт‑Петербурга Александром Бегловым. В соответствии с постановлением разработан порядок предоставления заявления на получение субсидий.

На прямую выделенную из бюджета помощь смогут претендовать предприятия, организовывавшие и проводившие конгрессно-выставочные мероприятия в Санкт‑Петербурге в период с 01.01.2021 по 01.06.2022. Деньги можно будет направить на компенсацию части затрат, связанных с проведенными за это время деловыми мероприятиями.

Таким образом в Санкт‑Петербурге будет оказано содействие организациям, чьи конференции и выставки привлекают в город большое количество участников.

С учетом того, что за время пандемии сектор индустрии встреч сильно пострадал и в сложившихся условиях уменьшилось количество международных деловых мероприятий, выделение субсидий поможет предприятиям сферы делового туризма Петербурга сохранить свою деятельность, активизировать ее в «низкий» сезон, привлечь в город новые события и новых гостей.

Данная мера является существенной для индустрии гостеприимства в целом, так как бизнес-турист во время поездок и командировок в среднем тратит в 3-4 раза больше средств, чем обычный. Немаловажно и то, что сфера делового туризма наименее подвержена воздействию сезонного фактора.

Предоставление субсидий пройдёт по результатам проводимого Комитетом по развитию туризма Санкт‑Петербурга совместно с экспертами конкурсного отбора, который состоится осенью 2022 года. С порядком проведения конкурса можно ознакомиться на сайте Комитета.

Сроки подачи заявок и документов на конкурс: 20.09.2022 – 30.09.2022.

Комментарий эксперта

Сергей Воронков, президент Российского союза выставок и ярмарок: «Деловой туризм способен обеспечить равномерную загрузку в течении года всей индустрии гостеприимства. Он приносит в три-четыре раза больше доходов и длится по сезону в три раза дольше летнего периода. Поддержка мероприятий и площадок для их проведения - это автоматическая поддержка всех остальных участников рынка событий. Ведь мероприятие для делового туризма - это «волшебное звено» всей цепи, то же самое, что достопримечательности для обычного туриста. Для увеличения доли туризма как минимум в четыре раза необходимо увеличить количество мероприятий в такой же пропорции. Поэтому мера по выделению субсидий очень своевременная и правильная».

Справочно:

Согласно статистическому отчету Международной ассоциации конгрессов и конференций (ICCA) и составленному на его основе рейтингу по итогам 2021, Санкт‑Петербург два года подряд удерживает первое место среди российских городов в этой сфере. Этому в большой степени способствуют меры поддержки отрасли туризма, реализуемые в Петербурге, а также накопленный опыт проведения конгрессно-выставочных мероприятий и способность участников сферы делового туризма быстро адаптироваться к новым форматам работы (включая онлайн, офлайн, гибридный формат).

По данным подведомственного Комитету по развитию туризма Санкт‑Петербурга Конгрессно-выставочного бюро, на конец 2021 года в Санкт‑Петербурге насчитывалось 235 объектов, обладающих инфраструктурой для проведения деловых мероприятий. Большинство форумов, конгрессов, конференций и симпозиумов проводится на неспециализированных площадках: более половины от общего объема конференц-залов Петербурга приходится на отели - 130 площадок.

По итогам 2021 года Петербург посетило более 400 тысяч туристов, прибывших с деловыми целями, которые принесли в экономику города порядка 14 млрд. рублей.



Населенный пункт в Якутии:
Первоисточник: https://tourism.gov.ru/news/18431/
Количество показов: 109

"СахаТаймс" рекомендует

Данная новость на сайте "ИнфоТаймс"


Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует

Источник информации
Федеральное агентство по туризму
Зарегистрирован: 04.01.2020 г.
Количество новостей: 1039

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...

"СахаТаймс" рекомендует

ТОП-10*: Туризм
* - по количеству просмотров за месяц

Обратите внимание!
Когда уйдёт последний воин,
Уйдёт последний ветеран,
Который выжил в сорок пятом,
Никто уж не расскажет нам,
О том, как жили, воевали
Родные, матери, отцы…
Автор: Кокорин Сергей

"СахаТаймс" рекомендует

Новости рубрики "Туризм"

Возврат к списку