В Якутске совершены два наезда на несовершеннолетних

В Якутске совершены два наезда на несовершеннолетних
  14.05.2022 г.
Количество показов: 57
Автор текста: ЯСИА

В Якутске в субботний день совершены два наезда на несовершеннолетних, сообщает ЯСИА пресс-служба ГИБДД республики.

14 мая около 12 часов дня в дежурную группы ГИБДД поступило телефонное сообщение о наезде на пешехода. Немедленно на место происшествия была вызвана скорая медицинская помощь.

Предварительно установлено, что на регулируемом перекрестке ул. Хабарова-Чиряева 47-летний водитель, управляя автомобилем Сузуки Эскудо, совершил наезд на девочку, которая переходила дорогу по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.

Прибывшая бригада скорой медицинской помощи доставила девочку в больницу.

Буквально в это же время в 11:50 на не регулируемом перекрёстке ул. Лермонтова-Пушкина 35-летний водитель, управляя автомобилем, Ниссан Икс Трейл, не пропустив девочку на пешеходном переходе, совершил на нее наезд. Девочка — ученица 5-го класса одной из столичных школ была на велосипеде и, не спешившись с него, переезжала дорогу, при себе средств защиты не имела. С ее слов она направлялась со школы домой.

Карета скорой медицинской помощи доставила ребенка для обследования в детский центр.

По проведенным освидетельствованиям водители в момент ДТП были трезвыми, по фактам происшествий проводится проверка.

Уважаемые водители! Госавтоинспекция напоминает о соблюдении скоростного режима перед пешеходными переходами, вплоть до остановки транспортного средства, и не забывать о том, что ступившего на проезжую часть пешехода нужно обязательно пропускать, и дождаться пока он полностью не перейдет дорогу.

Уважаемые родители, Правила дорожного движения РФ разрешают управление велосипедом по дорогам только подросткам, которым исполнилось 14 лет. До этого возраста ездить на велосипеде можно только во дворе, на стадионе, в парке или в сопровождении взрослых. Прежде чем воплотить мечту ребенка в реальность и приобрести ему велосипед, следует позаботиться о безопасности юного велосипедиста, в частности повторить с ребенком ПДД. Когда выезжаете вместе с ребенком кататься на двухколесном транспорте, нужно обязательно помнить о том, что при пересечении проезжей части, следует доехать до пешеходного перехода, слезть с велосипеда, перейти дорогу по «зебре» с соблюдением всех норм и правил безопасности, и только после этого вновь садится за руль велосипеда. Кроме того, совершенно не лишними будут специальные средства защиты: шлемы, наколенники, налокотники. Они не решат всех проблем, но существенно снизят силу удара, а значит, и риск при столкновении или случайном падении.


Количество показов: 57
Автор текста: ЯСИА

"СахаТаймс" рекомендует

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует



"СахаТаймс" рекомендует

Обратите внимание!

Новости рубрики "Правопорядок"

Возврат к списку
Новости по рубрикам