В Якутске осудили женщину за организацию незаконной миграции

В Якутске осудили женщину за организацию незаконной миграции
  17.05.2022 г.
Количество показов: 48
Автор текста: ЯСИА

Вступил в законную силу приговор Якутского городского суда Республики Саха (Якутия) в отношении уроженки города Якутска Тотиковой о назначении ей наказания в виде трех лет лишения свободы условно за  организацию незаконной миграции (п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК России), сообшает ЯСИА пресс-служба УФСБ России по Республике Саха (Якутия).

Следствием и судом установлено, что женщина из корыстных побуждений и по предварительному сговору с иностранным гражданином организовала канал незаконной миграции граждан из стран Центрально-Азиатского региона на территорию Республики Саха (Якутия). Тотикова, выполняя отведенную ей в группе роль, осуществляла поиск и подбор лиц, имеющих возможность выступить в качестве принимающей стороны для мигрантов, подачу документов с заведомо ложными сведениями в миграционные органы.

Сообщник осужденной объявлен в международный розыск. Тотикова обязана встать на учет в специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденного, в установленные дни являться на регистрацию.


Количество показов: 48
Автор текста: ЯСИА

"СахаТаймс" рекомендует

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует



"СахаТаймс" рекомендует

Обратите внимание!

Новости рубрики "Правопорядок"

Возврат к списку
Новости по рубрикам