В Якутию прибыли врачи, которые проведут медосмотр волонтёров-огнеборцев

  14.09.2021 г.
Количество показов: 51
Автор текста: Виктория Сергеева
В Якутск прибыла бригада профилактического медосмотра Федерального медико-биологического агентства. Медики ФМБА проведут профосмотры для участников тушения пожаров — волонтеров. Сегодня гендиректор Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России Борис Баранкин встретился с премьером республики Андреем Тарасенко. По информации Минздрава Якутии, в список на профосмотр включили свыше 500 жителей республики, сообщает ЯСИА.

Ранее правительство республики обратилось в Федеральное медико-биологическое агентство с просьбой направить врачебно-сестринские бригады для оказания практической помощи медучреждениям республики.

При поддержке Руководителя Федерального медико-биологического агентства Вероники Скворцовой в Якутию направлены врачи и медсёстры Сибирского научно-клинического центра в составе 13 человек.

с 24 августа по 24 сентября три анестезиолога-реаниматолога работают в Якутском республиканской клинической больнице и еще три в Мирнинской ЦРБ. Благодаря сотрудникам ФБМА было дополнительно развернуто 9 реанимационных коек: шесть в ЯРКБ и три в Мирном.

Сегодня в Якутск прибыла вторая бригада из семи человек для проведения профилактического медосмотра участников тушения пожаров — волонтеров. Гендиректор Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России Борис Баранкин встретился сегодня с председателем правительства Якутии Андреем Тарасенко.

«Бригада, прилетевшая сегодня утром, будет заниматься диспансеризацией волонтеров, которые принимали участие на тушении пожаров.  Также медики отправятся в Горный район. Бригада проработает две недели. Министерство здравоохранения региона создало нам идеальные бытовые условия, врачи обеспечены жильем и питанием. Огромное благодарность за это«, — сказал Баранкин.

В составе бригады будут работать такие специалисты, как врач-эндокринолог, врач-оториноларинголог, врач-офтальмолог, врач-невропатолог, врач-терапевт и две медсестры. Всего профосмотру подлежат 500 человек.

«Есть обычный подход при проведении диспансеризации, поэтому будем делать скрининг всего организма, а если обнаружатся какие-то отклонения, то дополнительно обследуем. По опыту работы в других регионах, если требуется оказание специализированной и высокотехнологичной помощи, то забираем в свои подведомственные учреждения» , — заключил он.

Как отметил Андрей Тарасенко, в республике организован месячник медицинского обследования состояния здоровья участников борьбы с лесными пожарами. Профосмотр в Якутске пройдёт на базе Якутской городской больницы №3, а также в районных медучреждениях.

Фото: Андрей Сорокин, ЯСИА.


Количество показов: 51
Район в Якутии: Мирнинский
Автор текста: Виктория Сергеева

Данная новость на сайте "ИнфоТаймс"

"СахаТаймс" рекомендует
Детские диваны и кресла
Набор омолаживающей косметики EPL Bio

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Мирнинский
На западе Республики Саха расположен самый промышленно развитый улус. Главный город района - Мирный, вырос на одном из больших алмазных карьеров. На территории Мирнинского улуса, помимо карьера «Мир», найдено много других алмазных месторождений.
Подробнее
Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует
Набор омолаживающей косметики EPL Bio

Источник информации
Якутское-Саха Информационное Агентство
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Количество новостей: 51740

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...

ТОП-10*: Общество
* - по количеству просмотров за месяц

"СахаТаймс" рекомендует
Детские диваны и кресла

Обратите внимание!
Жена поэта ставит чай,
Жена шофера тащит кружки.
Но, как ты их не называй,
Они со школьных лет - подружки.
Автор: Корнилов Эдуард
Новости района: Мирнинский 

Новости рубрики "Общество"

Возврат к списку