В Якутии пройдет месячник по охране нерестующих видов рыб

  13.09.2021 г.
Количество показов: 126
Автор текста: ЯСИА
Минэкологии Якутии объявляет месячник по охране осенне-зимних нерестующих видов рыб. В этот период запрещается использование любых сетных орудий лова для любительского рыболовства, на административных территориях со сроками, передает ЯСИА.

Сроки установлены в Анабарском, Оленекском, Булунском, Жиганском, Усть-Янском, Абыйском улусах — с 25 сентября по 25 октября; в Аллаиховском улусе — с 25 сентября по 25 октября; в Нижнеколымском улусе — с 25 сентября по 25 октября; в Мирнинском, Верхневилюйском, Вилюйском, Нюрбинском, Сунтарском, Алданском, Амгинском, Ленском, Олекминском, Нерюнгринском, Усть-Майском, Таттинском, Томпонском, Усть-Алданском, Чурапчинском, Мегино-Кангаласском, Хангаласском, Горном, Намском, Кобяйском, Верхоянском, Эвено-Бытантайском, Момском, Оймяконском, Верхнеколымском улусах и административной территории, подчиненной муниципальному образованию город Якутск, с 20 сентября по 20 октября; в Среднеколымском улусе — с 20 сентября по 20 октября.

Также пользователи водными биоресурсами не вправе передвигаться по руслам нерестовых рек, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных моторных плавсредств в период нерестового хода рыбы, за исключением использования моторных плавсредств для осуществления рыболовства по разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов.


Количество показов: 126
Район в Якутии: Array
Автор текста: ЯСИА

Данная новость на сайте "ИнфоТаймс"

"СахаТаймс" рекомендует
Детские диваны и кресла
Детские диваны и кресла

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Мирнинский
На западе Республики Саха расположен самый промышленно развитый улус. Главный город района - Мирный, вырос на одном из больших алмазных карьеров. На территории Мирнинского улуса, помимо карьера «Мир», найдено много других алмазных месторождений.
Подробнее
Таттинский
С 17 по 30 год XX века Таттинский район носил другое название. В этот период улус назывался Алексеевским. Алексеев – революционер, проводивший ссыльные годы на территории улуса.
Подробнее
Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует
Детские диваны и кресла

Источник информации
Якутское-Саха Информационное Агентство
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Количество новостей: 51695

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...

ТОП-10*: Из жизни
* - по количеству просмотров за месяц

"СахаТаймс" рекомендует
Кемпинговая мебель

Обратите внимание!
Бредит вечер весенней порой,
Он, как я, синим ветром простужен.
Неродной я тебе, неродной,
А надеялся, что ещё нужен...
Автор: Корнилов Эдуард
Новости района: Мирнинский Таттинский 

Новости рубрики "Из жизни"

Возврат к списку