В Якутии около 400 энергетиков, участвовавших в тушении пожаров, наградят премиями

  14.09.2021 г.
Количество показов: 66
Автор текста: ЯСИА

 Около 400 энергетиков, отличившихся в этом пожароопасном сезоне, наградят денежными премиями, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе компании «Якутскэнерго».

«Всего порядка 400 работников «Якутскэнерго», проявивших себя в ходе пожароопасного сезона, планируется наградить в этом году денежными премиями. Энергетики участвовали в тушении пожаров, предотвращении воздействия огня — противопожарной окопке опор, — восстановлении линий, поврежденных огнем. Это члены аварийно-восстановительных бригад — водители, бурильщики, электромонтеры, мастера«, — рассказали в энергокомпании.

Как уточнили в компании, будут награждены сотрудники в Горном, Мирнинском, Намском, Таттинском, Томпонском, Усть-Алданском, Усть-Майском, Хангаласском районах, а также в Вилюйской группе районов.

По региону в результате лесных пожаров повреждено 396 опор 24 линий электропередачи. Восстановлено более 90% всех опор. Ограничений в электроснабжении нет. «На время восстановительных работ электроснабжение ведется от резервных дизельных электростанций в районах», — добавили в «Якутскэнерго».

«Объемы ущерба существенно превышают объемы прошлого года, поскольку верховые пожары 2021-го во многих случаях повреждали опоры так сильно, что они не подлежали ремонту, а лишь полной замене», — сообщили в компании.

Якутия — один из самых пожароопасных регионов России. С 1 июля жителям республики запрещено посещать леса, введен режим ЧС регионального характера, с 13 августа введен межрегиональный режим ЧС в лесах.


Район в Якутии: Array
Автор текста: ЯСИА
Количество показов: 66

Данная новость на сайте "ИнфоТаймс"

"СахаТаймс" рекомендует
ЭПЛ Даймонд: Свадебная коллекция
Детские диваны и кресла

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Мирнинский
На западе Республики Саха расположен самый промышленно развитый улус. Главный город района - Мирный, вырос на одном из больших алмазных карьеров. На территории Мирнинского улуса, помимо карьера «Мир», найдено много других алмазных месторождений.
Подробнее
Таттинский
С 17 по 30 год XX века Таттинский район носил другое название. В этот период улус назывался Алексеевским. Алексеев – революционер, проводивший ссыльные годы на территории улуса.
Подробнее
Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует
Детские диваны и кресла

Источник информации
Якутское-Саха Информационное Агентство
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Количество новостей: 52017

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...

ТОП-10*: Общество
* - по количеству просмотров за месяц

"СахаТаймс" рекомендует
Детские диваны и кресла

Обратите внимание!
Вот вновь стою у обелиска
Сегодня возложу цветы
Всем тем, кто жил и воевали,
Кто не вернулся с той войны.
Автор: Кокорин Сергей
Новости района: Мирнинский Таттинский 

Новости рубрики "Общество"

Возврат к списку