В Усть-Алданском улусе изготовили четырехметровый памятник силачу Майагатта Бэрт Хара

  13.09.2021 г.
Количество показов: 150
Автор текста: Дьулустаан Сергеев
Памятник легендарному силачу Майагатта Бэрт Хара в четыре метра высотой изготовили в Усть-Алданском улусе в рамках подготовки к Спортивным играм народов Якутии, которые примет район следующим летом. Монумент установят на новом стадионе в селе Борогонцы, сообщает ЯСИА.

Памятник легенде появится возле нового стадиона его имени. С одной стороны спортивного объекта будет стоять реставрированный Аал Луук мас, который установлен к Ысыаху Олонхо, а с другой — памятник Майагатта Бэрт Хара в четыре метра высотой. Монумент изготовлен творческой группой в составе Владимира Левина, Владислава Бурцева и Петра Элякова по инициативе главы улуса Алексея Федотова и при поддержке жителей Усть-Алданского района.

Отметим, один памятник легендарному силачу установлен на местности Кыыс Хана возле поселка Сырдах. В рамках Спортивных игр в Усть-Алданском улусе идет строительство ряда объектов. В том числе благодаря республиканской инвестиционной программе возведут новый стадион, которому присвоено имя Майагатта Бэрт Хара, именно там планируют установку нового памятника.


Район в Якутии: Array
Автор текста: Дьулустаан Сергеев
Количество показов: 150

Данная новость на сайте "ИнфоТаймс"

"СахаТаймс" рекомендует
Набор омолаживающей косметики EPL Bio
Детские диваны и кресла

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Район: Алданский
Алданский
Главный город района – Алдан, возник в 1923 году. В этот год якут Тарабукин и его напарник по фамилии Бертин, обнаружили у ручья Незаметный золотой прииск. На этом прииске и вырос город Алдан. До возникновения города, на земле тихо жили эвенки. Главным их делом было оленеводство.
Подробнее
Усть-Алданский
Село Борогонцы, главное поселение района, берет название от имени племенного союза якутов. В союз входило несколько якутских родов. Есть версия, что Борогонцы – название тюрско-монгольского племени (Борджигин). Если версия верна, то местные жители кровно связанны с Чингисханом, для которого это племя было родным.
Подробнее
Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует
Детские диваны и кресла

Источник информации
Якутское-Саха Информационное Агентство
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Количество новостей: 51851

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...

ТОП-10*: Из жизни
* - по количеству просмотров за месяц

"СахаТаймс" рекомендует
Детская коллекция "Мой первый бриллиант"

Обратите внимание!
Мне спорить с весною, увы, нелегко,
Поэтому с другом я спорю.
О том, что мы держим свой путь далеко
К Восточно-Сибирскому морю.
Автор: Корнилов Эдуард
Новости района: Алданский Усть-Алданский 

Новости рубрики "Из жизни"

Возврат к списку