В Усть-Алданском районе Якутии принимаются все меры для продолжения кормозаготовительной кампании

  10.09.2021 г.
Количество показов: 102
Автор текста: ЯСИА

Председатель правительства Якутии Андрей Тарасенко и заместитель председателя правительства Михаил Никифоров оценили ход кормозаготовительной кампании в Усть-Алданском районе и ознакомились с работой сельхозпредприятий в сёлах Дюпся и Соттинцы, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии. 

Из-за низкой урожайности травостоев на территории района наблюдается сложная ситуация с заготовкой сена — принимаются все меры для продолжения кормозаготовительной кампании. «План по заготовке сена в Усть-Алданском районе – 32 000 тонн, из которых на сегодня заготовлено 16 000 тонн. Также на отдалённых участках работают мобильные бригады, которые заготавливают порядка 2200 тонн», – отметил Андрей Тарасенко.

Недостающий объём сена, а также зерна поставят в ближайшие дни из Амурской области.

Ранее по поручению главы Якутии Айсена Николаева, правительство республики договорилось о поставках недостающего объёма грубых кормов из Амурской области. Рабочая группа под руководством премьера Якутии Андрея Тарасенко провела переговоры с правительством области о содействии в поставках кормов для поголовья крупного рогатого скота и лошадей, а также в предоставлении сенокосных угодий для заготовки порядка 16 тысяч тонн сена.

Основной вопрос, который ставят сельхозпредприятия – нехватка молодых кадров. Премьер республики поддержал необходимость увеличения целевого набора на сельскохозяйственные специальности и социальную поддержку молодых специалистов на местах. Соответствующее поручение дано профильным министерствам.

Эти и другие вопросы также обсудили на встрече с молодёжным активом района. Молодые люди задали премьеру вопросы о строительстве жилья для молодых специалистов, включая учителей и агрономов. Как отметили участники встречи, предоставление жилья или социальные выплаты на строительство значительно повысят привлекательность рабочих мест в районе и остановят отток молодёжи. Премьер Якутии подчеркнул, что данный вопрос будет проработан совместно с Минстроем республики, в том числе рассмотрен проект по быстровозводимому жилью. Также обсуждались вопросы увеличения мощностей котельных, газификации населённых пунктов и строительства причала для маломерных судов.


Район в Якутии: Алданский
Автор текста: ЯСИА
Количество показов: 102

Данная новость на сайте "ИнфоТаймс"

"СахаТаймс" рекомендует
Кресла для персонала. Доступные и удобные рабочие места
Расчетный счет для вашего бизнеса в Тинькофф Банк

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Район: Алданский
Алданский
Главный город района – Алдан, возник в 1923 году. В этот год якут Тарабукин и его напарник по фамилии Бертин, обнаружили у ручья Незаметный золотой прииск. На этом прииске и вырос город Алдан. До возникновения города, на земле тихо жили эвенки. Главным их делом было оленеводство.
Подробнее
Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует
Расчетный счет для вашего бизнеса в Тинькофф Банк

Источник информации
Якутское-Саха Информационное Агентство
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Количество новостей: 51921

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...

ТОП-10*: Экономика
* - по количеству просмотров за месяц

"СахаТаймс" рекомендует
Кресла компьютерные. Эргономика и функциональность

Обратите внимание!
Мне грусти насеяли в душу дожди,
Повиснув сплошною завесой.
Нет птичьих хоров, и песен не жди
В пожарах осеннего леса.
Автор: Верхотин Владимир
Новости района: Алданский 

Новости рубрики "Экономика"

Возврат к списку