В Таттинском районе Якутии продолжается ремонт трех участков дорог

В Таттинском районе Якутии продолжается ремонт трех участков дорог
  27.07.2022 г.
Количество показов: 119

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Таттинском районе Якутии продолжается ремонт трех участков региональных дорог. Объекты планируют завершить и ввести в эксплуатацию осенью текущего года, передает ЯСИА. 

Ремонтные работы проводятся на автомобильной дороге Ытык-Кюель — Харбалах — Чычымах с 10 по 18 км и с 18 по 33 км, а также на 295 км автомобильной дороги Колыма — Булун — Нефтебаза на участке км 15+870 по 22+870. Подрядная организация — АО «Таттаавтодор».

На первых двух участках проводится устройство земляного полотна. Всего в работе задействовано порядка 20 человек и свыше 15 единиц техники. Все материалы для строительства закуплены и своевременно поступают. По срокам работы должны завершиться 30 сентября текущего года. 

Как отметил заместитель генерального директора ГКУ «Управтодор РС (Я)» Семен Сметанин, из-за сильных дождей и паводковых вод ремонтируемую дорогу два раза смывало, но дорожники оперативно смогли восстановить проезд и продолжить строительство дороги. 

На участке автомобильной дороги Колыма — Булун — Нефтебаза полностью завершилось устройство земляного полотна. На сегодня производится профилирование верхнего земляного полотна и укрепление русел труб каменной наброской. В работе задействовано порядка 15 человек и более 10 единиц техники. Отставаний от сроков работы нет. Ввод объекта запланирован на октябрь 2022 года. 

Напомним, что в текущем году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» планируется обеспечить ввод 289 км автодорог, из них 254,5 км региональных на 30 объектах и 34,6 км — в Якутске, а также приведение в нормативное состояние искусственных сооружений 326 пог. м.


Населенный пункт в Якутии:
Район в Якутии: Таттинский
Количество показов: 119

"СахаТаймс" рекомендует

Данная новость на сайте "ИнфоТаймс"

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Таттинский
С 17 по 30 год XX века Таттинский район носил другое название. В этот период улус назывался Алексеевским. Алексеев – революционер, проводивший ссыльные годы на территории улуса.
Подробнее
Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует

Источник информации
Якутское-Саха Информационное Агентство
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Количество новостей: 53791

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...

"СахаТаймс" рекомендует


Обратите внимание!
Отдав тепло, не сберегу
Следы ушедших дней.
Сгорая, мерзнут на снегу
Слова любви моей.
Автор: Корнилов Эдуард

"СахаТаймс" рекомендует

Новости района

Новости рубрики "Недвижимость"

Возврат к списку