В селе Бясь-Кюель Якутии строители возводят каркасы жилых домов

 06.09.2021 г.
Количество показов: 60
Автор текста: Айаал Аргунов
Глава Якутии Айсен Николаев проверил ход восстановления домов в селе Бясь-Кюель Горного района, которые пострадали от верхового лесного пожара. Рабочие бригады завершили установку свай и приступили к возведению каркасов домов, передает ЯСИА.

Напомним, что всего в микрорайоне «Кэскил» села Бясь-Кюель строится 34 индивидуальных жилых дома по технологии МХМ. Дома для пострадавших от пожара семьям строятся по квадратуре предыдущего жилья от 40 до 140 квадрантных метров. Все они будут благоустроенными, полностью обеспечены электро- и газоснабжением.

Аварийно-восстановительные работы начались 19 августа. По информации первого заместителя председателя правительства республики Дмитрия Бердникова, строительство домов идет строго по графику. Сегодня, 6 сентября, завершается установка свай последнего 34 дома. Кроме того, в эти дни изготовлено 18 комплектов домов и многие бригады уже начали собирать каркасы.

Строительством новых домов занимаются 10 подрядных организаций. На площадке ежедневно работают 100 человек и 13 единиц техники.

С небольшим опережением работы ведутся у компании «Туймаада-строй», которая должна построить 10 домов из 34. Как рассказал заместитель директора компании Владислав Стрекаловский, рабочие бригады приступили к возведению каркасов семи домов и планируют к 4 октября завершить работы на всех 10 площадках.

По линии министерства сельского хозяйства в селе также ведется восстановление пострадавших загонов для скота крестьянских фермерских хозяйств и личных подсобных хозяйств, в том числе коровник на 100 голов для крестьянского хозяйства «Атамай». Всего должны построить 10 объектов — семь из которых находятся в самом селе, три — на летних пастбищах. На сегодня полностью завершилось строительство одного коровника, у четырех зданий заложили оклад, в остальных также установили сваи.

В ходе посещения территории микрорайона глава Якутии Айсен Николаев пообщался с жителями. Ил Дархан выразил уверенность в том, что если строительные работы продолжатся в таком же темпе, то жители заселятся в новые дома за короткое время.

«Отставаний от графика нет, все идет четко по нему. Еще раз убедился в том, что к 15 октября по всем вопросам строительства домов и ввода их в эксплуатацию, а также запуску животноводческого комплекса, коровников и по восстановлению инфраструктуры села, все будет завершено в срок. Конечно, есть рабочие моменты, но они все текущего характера», — заключил Айсен Николаев.

Фото: Андрей Сорокин


"СахаТаймс" рекомендует
Детская коллекция "Мой первый бриллиант"

Район: Горный
Горный
Размер Горного улуса 45600 км2. На такой обширной площади проживает всего лишь 11590 человек (2014). Почти все жители представители якутской национальности. Сельское хозяйство главное занятие в районе.
Подробнее

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.



Рубрика:  Недвижимость
Регион:  Горный
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  Айаал Аргунов
Количество показов: 60
Рубрика: Недвижимость Район: Горный Автор: Айаал Аргунов
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-09-06 23:07:31
Дата изменения: 2021-09-07 17:05:50 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

"СахаТаймс" рекомендует
Детская коллекция "Мой первый бриллиант"


ТОП-10*: Недвижимость
* - по количеству просмотров за месяц
"СахаТаймс" рекомендует
Xiaomi


Новости района: Горный 

Новости рубрики "Недвижимость"
Компания Инфомастер

Возврат к списку
Новости по рубрикам