В Петрозаводске прошли торжественные мероприятия в рамках всероссийской патриотической эстафеты «Дорога Памяти», приуроченной к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

  11.04.2019 г.
Количество показов: 323
5 апреля 2019 года Город воинской славы Петрозаводск принял участие в этапе всероссийской патриотической эстафеты «Дорога Памяти», приуроченной к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, организатором которой является Следственный комитет России.

Почётное звание Российской Федерации «Город воинской славы» Петрозаводску присвоено 6 апреля 2015 года за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества.

В ночь с 30 июня на 1 июля 1941 года финские войска перешли границу СССР. В приграничных районах Карелии начались ожесточённые бои. В июле 1941 года основные силы финской армии вышли к Ладожскому озеру и развернули наступление одновременно на трёх направлениях: Петрозаводском, Олонецком и Сортавальском. 23 августа 1941 года из состава Северного фронта выделился Карельский фронт. Из всех советских фронтов Великой Отечественной войны он действовал самое продолжительное время (3,5 года) на самом большом расстоянии (1,5 тыс. км) в условиях сурового климата и бездорожья. Главной задачей Карельского фронта была оборона Карелии и Заполярья.

По неоккупированным территориям Карелии пролегали важнейшие пути сообщения. Так, по вновь построенной железнодорожной ветке «Сорокская (Беломорск) — Обозерская», связавшей Кировскую и Северную железные дороги доставлялись грузы из Центральной России в город Мурманск и обратно, в том числе полученные от союзников по ленд-лизу.

Летом 1944 года началась Выборгско-Петрозаводская наступательная операция. 20 июня Красная армия взяла город Выборг, а на следующий день перешла в наступление в Восточной Карелии. Финны отступили, и 28 июня 1944 года части Красной армии освободили город Петрозаводск. К концу августа финские войска полностью отступили за линию границы. С этого момента в Карелии снова наступил мир. За годы Великой Отечественной войны на Карельском фронте погибли 250 тысяч человек.

Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия совместно с воспитанниками Карельского кадетского корпуса имени Александра Невского провели торжественное мероприятие во имя памяти павших защитников Республики Карелия, возложив цветы и венки к мемориальному комплексу Карельского фронта «Аллея Памяти и Славы» и «Вечному огню».

Карельскую землю поместили в кисет для передачи в город Санкт-Петербург в рамках всероссийской патриотической эстафеты «Дорога Памяти», инициатором которой является Следственный комитет России.

Завершится «Дорога Памяти» у стен Брестской крепости – там, где началась Великая Отечественная война.


Населенный пункт в Якутии:
Район в Якутии:
Первоисточник: https://ykt.sledcom.ru/news/item/1331302/

Количество показов: 323

"Универмаг V4" предлагает

"СахаТаймс" рекомендует

Обратите внимание
Обратите внимание

Данная новость на сайте "ИнфоТаймс"


Район:

Один из наших Партнёров: Мегастрой
«МЕГАСТРОЙ» – федеральная сеть гипермаркетов по продаже товаров для строительства, ремонта, декора и сада формата DIY (Do-It-Yourself), или «сделай сам».

Основной принцип, которым руководствуется компания, – расширять ассортимент, предлагая отечественные и импортные товары самого лучшего качества, поддерживая доступные цены и высокий уровень сервиса.

Следственное управление СК РФ по РС (Я)
"СахаТаймс" рекомендует

Обратите внимание

Источник информации
Следственное управление СК РФ по РС (Я)
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Количество новостей: 1476

Акция Партнёра
Скидка 25% на BEARDBURYS
ЛЭТУАЛЬ
Скидка: 25%

"V4.Market: Партнёр" предлагает сервис размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...
"СахаТаймс" рекомендует

Обратите внимание

ТОП-10*: Правопорядок
* - по количеству просмотров за месяц

Обратите внимание!
Я нашелся нежданно-негаданно
На июльском цветущем лугу.
Бог свидетель, не мною загадано,
А соседом, запойным в дугу.
Автор: Корнилов Эдуард

"СахаТаймс" рекомендует

Новости рубрики "Правопорядок"

Возврат к списку
Новости по рубрикам

LaRedoute 
Свитшот С круглым вырезом логотип спереди XS розовый
LOVE REPUBLIC 
Боди с V-образным вырезом