В Петербурге открылся сезон навигации и разводки мостов

  11.04.2022 г.
Количество показов: 83

В ночь с 9 на 10 апреля в Петербурге официально стартовал навигационный период и началась разводка мостов. Эти события – неизменная традиция города на Неве, одна из наиболее любимых и жителями, и гостями.

Как отметил Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, «известные на весь мир петербургские разводные мосты - не только достопримечательность города и магнит для туристов, но и ключ к важнейшим транспортным артериям». Ночью мосты пропускают суда, следующие по Волго-Балтийскому водному пути, их поднятые «крылья» являются символом Петербурга.

На территории Северной столицы протекает более 90 рек, каналов и протоков. Их водная поверхность составляет 7% от всей площади города. Неву справедливо называют основной артерией Петербурга — без этой реки невозможно представить появление и развитие города. Лучший способ увидеть неповторимый облик и почувствовать особую атмосферу города на Неве – отправиться на водную экскурсию.

«С воды наш город предстаёт совершенно особенным. Для петербуржцев и гостей будут открыты традиционные экскурсионные маршруты по рекам и каналам, обзорные экскурсии с выходом в Финский залив. Разработаны ночные маршруты под разводку мостов, музыкальные и гастрономические прогулки на теплоходе. В связи с продлением программы туристского кэшбека, реализуемой Ростуризмом по поручению Правительства России, ещё есть возможность спланировать своё путешествие в Санкт Петербург, сделав его максимально насыщенным с незабываемой водной экскурсией. В новый сезон навигации в Петербурге заработают водные маршруты по системе Hop-оn - Hop-оff – они свяжут классические достопримечательностями с точками притяжения «Новой культурной и туристской географии». Прогулки по рекам и каналам хороши сами по себе как способ знакомства с городом, а также как дополнение к пешеходным или автобусным экскурсиям», - прокомментировал председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев.

Благодаря полученному гранту, выделенному Ростуризмом, и при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, будет организован новый водный маршрут между «Новой Голландией», «Авророй» и центром города. Также в этом сезоне будет открыт новый маршрут на метеоре в крепость «Орешек» с заходом в музей «Прорыв» и увеличено количество отправлений в Кронштадт из Санкт-Петербурга и Петергофа.

«Проанализировав работу водного общественного транспорта прошлого года, в этом году мы вводим четыре маршрута по системе Hop-оn - Hop-оff – это создает комфортные условия для передвижения туристов между основными достопримечательностями. На период ремонта Биржевого моста для удобства туристов в мае мы откроем паромную переправу между Мытнинской набережной (Петропавловская крепость) и Адмиралтейской набережной, дом 2 с интервалом 10 минут», - сообщил руководитель компании «Астра Марин» Андрей Кузнецов.

По сообщению Андрея Кузнецова, цена водного маршрута в город Кронштадт не изменяется. На водную прогулку в Петергоф место класса «стандарт» подорожало на 50 рублей, места «комфорт» стоят 1200 рублей, места «бизнес» – 1700 рублей. Цена на остальные маршруты повысилась примерно на 5%. Приобретая билеты по Единой карте петербуржца, можно получить выгоду до 25%.

По программе кешбэка есть возможность спланировать своё путешествие в Петербург прямо сейчас и до 1 июля, включая майские праздники и весь июнь. Купить путешествие и получить возврат можно до 15 апреля. С правилами участия в акции можно ознакомиться на сайте мирпутешествий.рф. По условиям программы, турпродукт должен быть оплачен картой МИР, на которую вернётся 20% от стоимости тура, максимум – 20 тысяч рублей.

Ранее:

Петербург готовит водные экскурсии



Населенный пункт в Якутии:
Первоисточник: https://tourism.gov.ru/news/18212/
Количество показов: 83

"СахаТаймс" рекомендует

Данная новость на сайте "ИнфоТаймс"


Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует

Источник информации
Федеральное агентство по туризму
Зарегистрирован: 04.01.2020 г.
Количество новостей: 1039

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...

"СахаТаймс" рекомендует

ТОП-10*: Туризм
* - по количеству просмотров за месяц

Обратите внимание!
От этой жаркой осени остыл я,
И от друзей, что встретить не смогли...
Я думал, что мне подарили крылья,
А оказалось - это  костыли.
Автор: Корнилов Эдуард

"СахаТаймс" рекомендует

Новости рубрики "Туризм"

Возврат к списку