В населенных пунктах Якутии выявили более тысячи нарушений требований пожарной безопасности

В населенных пунктах Якутии выявили более тысячи нарушений требований пожарной безопасности
  30.06.2022 г.
Количество показов: 60

Сотрудники регионального управления МЧС России проверили 475 населенных пунктов, примыкающих к лесным массивам, в 282 было выявлено более одной тысячи нарушений требований пожарной безопасности.

«В настоящее время проводятся проверки исполнения предписаний, согласованные с прокуратурой республики, уже проверено 39 населенных пунктов. В ходе проверок установлено, что на текущий период 32 ранее выявленные правонарушения устранены в полном объеме. Проверки продолжаются», — прокомментировал начальник Главного управления МЧС России по РС (Я) Павел Гарин.

Таким образом, на особом контроле Главного управления остается 249 населенных пунктов, примыкающих к лесным массивам. Основными нарушениями требований пожарной безопасности остаются:

  • не организовано обустройство и очистка минерализованных полос в 173 населенных пунктах — 17,2 % от общего количества выявленных нарушений;
  • не соблюдено противопожарное расстояние до лесного массива, а также не произведена очистка от порубочных остатков в 145 населенных пунктах — 14,4%;
  • не обеспечено исправное состояние источников наружного противопожарного водоснабжения и подъездных путей к ним в 58 населенных пунктах — 5,7%;
  • не обеспечено исправное состояние звуковой системы оповещения населения о чрезвычайной ситуации в 38 населенных пунктах — 3,7%.

Проведено 835 патрульно-рейдовых мероприятий, 126 сходов граждан, проинструктировано о мерах пожарной безопасности более 11 тысяч человек.

«Непосредственно сотрудниками МЧС России за нарушения требований пожарной безопасности составлено 69 протоколов, где по результатам их рассмотрения назначено наказание в виде штрафа на общую сумму около 200 тысяч рублей», — дополнил Павел Сергеевич.

В ходе совещания по селекторной связи также были заслушаны руководители муниципальных образований республики,  в частности, Алданского, Мирнинского, Томпонского, Усть-Майского и Олёкминского районов. Обменявшись мнениями по вопросу повестки, были приняты решения о необходимости усиления работы по проведению превентивных мероприятий на территории Якутии.

«Задачи, возложенные на органы Якутской территориальной подсистемы РСЧС в части непосредственного тушения ландшафтных (природных) пожаров, остаются на уполномоченных на то организаций. Силы и средства регионального управления МЧС России задействуются только в случае угрозы населенным пунктам и объектам экономики», — заключил Павел Гарин.

Напоминаем, что с 28 июня на всей территории Якутии введен режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера. Соответствующий указ был подписан главой республики Айсеном Николаевым.


Количество показов: 60

"СахаТаймс" рекомендует
Товары для бани и сауны
Тонар: Грили, барбекю

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Мирнинский
На западе Республики Саха расположен самый промышленно развитый улус. Главный город района - Мирный, вырос на одном из больших алмазных карьеров. На территории Мирнинского улуса, помимо карьера «Мир», найдено много других алмазных месторождений.
Подробнее
Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует
Тонар: Грили, барбекю

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...

ТОП-10*: Из жизни
* - по количеству просмотров за месяц

"СахаТаймс" рекомендует
Мебель для бани

Обратите внимание!
Как она целует меня сладко,
На заре блаженных летних дней.
Милая, родная азиатка,
Смешанных, олёкминских кровей.
Автор: Корнилов Эдуард

Новости района: Мирнинский 

Новости рубрики "Из жизни"

Возврат к списку
Новости по рубрикам