В Москве представят первый в России винный гид «Винные дороги Боспорского царства»

  13.01.2022 г.
Количество показов: 90

Первый в России винный трэвел гид создан на основе глобального туристический маршрута «Винные дороги Боспорского царства», в который входят в более 40 виноделен Юга России (Краснодарский край, Крым, Ростовская область и Севастополь).

В гиде показаны истоки возникновения культуры виноделия на территории России в античное время, представлены актуальные данные о современном российском виноделии, о винодельнях, открытых для туристов и предлагающих широкий выбор услуг – от проведения экскурсий и дегустаций до масштабных фестивалей, в том числе на античную винную тематику. Вино сегодня снова становится одним из традиционных символов юга России и цивилизованного образа жизни. Культура потребления вина растет по мере того, как возникают осознанное отношение и интерес к его истории, происхождению, особенностям производства. Вместе с тем вино как феномен местности способствует развитию многих видов туризма – гастрономического, познавательного, культурно-исторического, – поэтому наряду с винными хозяйствами в нашем путеводителе представлены объекты античного и природного наследия, музеи и другие достопримечательности, даны примеры объединенных винно-исторических маршрутов, а также детальная информация о региональной кухне и рекомендации лучших ресторанов. Надеемся, что этот гид станет хорошим помощником в планировании ваших путешествий и откроет много интересных страниц в познании истории и традиций регионов Северного Причерноморья, Приазовья и долины Дона.

Первый российский трэвел гид «Винные дороги Боспорского царства» создан в рамках развития проекта «Золотое кольцо Боспорского царства» при информационной поддержке Федерального агентства по туризму.

Также в рамках презентации гида пройдет закрытый показ научно-популярного фильма «Путешествие по золотому кольцу Боспорского царства», созданный в рамках гранта Русского географического общества. 

Мероприятие пройдет: 27 января 2022 в 15:00
Место проведения: Москва, ул. Большая грузинская, 39 (ресторан «Молон Лаве»)
Аккредитация СМИ: Светлана Козлова +79787511225

 

СПРАВОЧНО: «Золотое кольцо Боспорского царства» - глобальный российский туристический маршрут по местам, где в античное время располагались города Боспорского царства, первого государства на территории России, которое существовало на протяжении почти тысячи лет. Маршрут включает 14 городов и населенных пунктов, расположенных на территории Юга, а также объекты античного и культурно-исторического наследия на этой территории. Глобальный туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства» впервые позиционирует Россию на международной арене как один из уникальных центров античной культуры и цивилизации. Цели проекта - сохранение уникального мирового исторического наследия, развитие въездного и внутреннего туризма, просвещение и воспитание туристов нового поколения.

В рамках 2021 Года истории России и Греции 28 мая 2021 года в Москве в пресс-центре ТАСС впервые прошло совместное открытие туристического сезона «Россия-Греция: мировое античное наследие».

Далее в течении всего года в России были проведены знаковые мероприятия и реализованы глобальные проекты, направленные на развитие культурного сотрудничества, просвещения и популяризации античного наследия России и Греции.

В рамках года общей истории России и Греции 21 мая в Анапе прошло масштабное театрализованное представление «Античный город Горгиппия». Более 200 артистов оживили древний город. Гончары, кузнецы, рыбаки, виноделы, пекари, воины и мирные горожане пригласили гостей познакомиться с укладом жизни античной Анапы, а открыл мероприятие первый правитель города – Горгипп.

22 мая античный Торик – ныне современный курорт Геленджик – дал старт регате «Паруса Боспора». В гонке приняли участие более 35 руководителей туристических компаний из 15 регионов России. Команды яхтсменов состязались на парусниках, названных в честь Российских и Греческих античных городов: Фанагория, Торик, Аргос, Фермопилы.

Так стартовала целая череда театрализованных представлений античной тематики, открытий выставок, новых музейных экспозиций и отреставрированных музейных объектов, стартов экскурсионных туров по маршруту Золотого кольца Боспорского царства.

9 июля в Парке науки и искусства «Сириус» открылся музей античности «Фанагория» с археологической лабораторией для детей. Министр культуры России Ольга Любимова приняла участие в открытии музея. В музее представлены уникальные находки, сделанные на территории древнегреческой колонии на Черном море, многие из них доступны широкой публике впервые. Музейное пространство и коллекция будут использоваться в программах Образовательного центра «Сириус» и исследованиях Научно-технологического университета «Сириус».

Осенью 2021 года был издан первый в России винный гид «Винные дороги Боспорского царства», который получил широкое распространение во всех интернет-магазинах страны.

В декабре 2021 года выпущена уникальная научно-популярная книга «Золотое кольцо Боспорского царства», открывающая Россию как один из центров античной культуры и цивилизации.

Важно отметить, что завершена подготовка научно-популярного фильма «Путешествие по золотому кольцу Боспорского царства», показ которого запланирован на российском телевидении в 2022 году. Кроме того, зимой 2022 года будет представлен первый брендированный рейсовый пассажирский самолет «Золотое кольцо Боспорского царства».

                                                               


Населенный пункт в Якутии:
Первоисточник: https://tourism.gov.ru/news/18029/
Количество показов: 90

"СахаТаймс" рекомендует

Данная новость на сайте "ИнфоТаймс"
Район: Москва
Населённый пункт: Москва


Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует

Источник информации
Федеральное агентство по туризму
Зарегистрирован: 04.01.2020 г.
Количество новостей: 1039

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...

"СахаТаймс" рекомендует

ТОП-10*: Туризм
* - по количеству просмотров за месяц

Обратите внимание!
Вот и март! И первый луч весны
Мне с надеждой робкой, дарит сны,
Там, где взявшись за руки с тобой,
Мы летим влюбленно над землёй.
Автор: Корнилов Эдуард

"СахаТаймс" рекомендует

Новости рубрики "Туризм"

Возврат к списку