В Мирнинском районе продолжается тушение трех лесных пожаров, один локализован

В Мирнинском районе продолжается тушение трех лесных пожаров, один локализован
  28.07.2022 г.
Количество показов: 102

По оперативной информации Мирнинского лесничества по состоянию на 28 июля на территории Мирнинского района действуют 3 лесных пожара, один из которых локализован.

 Лесной пожар № 26АЗК находится на удалении 30 км от с. Тас-Юрях. На месте пожара работают 30 человек из лесопожарных служб и восемь из числа местных жителей, три единицы техники.

 Лесной пожар № 27Н находится на удалении 1,8 км от с. Арылах.

На месте пожара работают 19 человек, из которых четыре – добровольцы из местного населения. Задействовано четыре единицы техники. В данное время пожар локализован.

Еще один лесной пожар № 28АСС расположен в 3 км от Арылаха, его тушат 15 человек, в том числе пять добровольцев из числа местного населения, задействовано три единицы техники.

Угроза населенным пунктам и объектам экономики на данный момент отсутствует.

Запах дыма, который был с утра в алмазной столице, пришел к нам из Сунтарского, Вилюйского районов, так как изменилось направление ветра.

28 июля в 9 часов прошло совещание республиканского оперштаба, в котором принял участие глава Мирнинского района Александр Басыров.

На утренней планерке он дал поручение первому заместителю Ивану Оюрову, мобилизационному управлению максимально привлечь добровольцев на тушение пожара вблизи села Арылах, принять все необходимые меры.

Напоминаем, что в республике продолжает действовать режим ЧС федерального и регионального характера, который не снят до особого распоряжения. В связи с этим принят ряд запретов.

На период установленного особого противопожарного режима запрещен въезд транспортных средств в лесные массивы. Также под запретом разведение огня, сжигание мусора, сухой растительности в лесах, населенных пунктах и на прилегающих к ним территориях.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, режима чрезвычайной ситуации в лесах, возникшей вследствие лесных пожаров, предусмотрена административная ответственность по ч. 3 ст.8.32. КоАП РФ, влекущая большие штрафы.

При наличии тяжких последствий может грозить уголовная ответственность.

Пресс-служба МО «Мирнинский район»

 



Населенный пункт в Якутии:
Район в Якутии: Мирнинский
Количество показов: 102

"СахаТаймс" рекомендует

Обратите внимание
Обратите внимание

Данная новость на сайте "ИнфоТаймс"


Мирнинский
На западе Республики Саха расположен самый промышленно развитый улус. Главный город района - Мирный, вырос на одном из больших алмазных карьеров. На территории Мирнинского улуса, помимо карьера «Мир», найдено много других алмазных месторождений.
Подробнее
Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует

Обратите внимание

Источник информации
Администрация МР Мирнинский район
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Количество новостей: 5216

"V4.Market: Партнёр" предлагает сервис размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...
"СахаТаймс" рекомендует

Обратите внимание

ТОП-10*: Общество
* - по количеству просмотров за месяц

Обратите внимание!
Берёзовая роща над рекой
В убранстве золотом стоит печально.
Срывая листья, ветер злой
Над нею хоровод кружит прощальный.
Автор: Верхотин Владимир

"СахаТаймс" рекомендует

Новости района

Новости рубрики "Общество"

Возврат к списку