В министерстве молодёжи Якутии рассказали о мероприятиях фестиваля «ТАБЫС»

В министерстве молодёжи Якутии рассказали о мероприятиях фестиваля «ТАБЫС»
  05.07.2022 г.
Количество показов: 56

В рамках фестиваля «ТАБЫС» планируется провести ряд конкурсов и соревнований, в том числе республиканский конкурс «Молодая семья Республики Саха (Якутия) — 2022» и региональный этап всероссийского конкурса на лучшего работника сферы государственной молодёжной политики. О планируемых мероприятиях рассказали в министерстве молодёжи Якутии.

Министр по делам молодёжи и социальным коммуникациям Якутии Петр Шамаев обратил особое внимание на конкурс молодых модельеров и дизайнеров «Көмүс сүүтүк», который приурочен к Году матери, объявленному главой Якутии Айсеном Николаевым. «Участники этого конкурса представят свои работы в два этапа. На первом этапе представят наряды по мотивам одежды народов разных стран, а также современную интерпретацию национальной одежды. На втором этапе участники конкурса сошьют стилизованный жилет (кэһиэччик) для многодетной матери из Вилюйского улуса. Показ будет проходить на финале конкурса», – пояснил он.

«Одним из ярких событий фестиваля является представление визиток команд муниципальных районов и городских округов. Участники могут представить свою визитку в виде песни, танцев, исполнения на музыкальном инструменте, театрализованного представления, использовать различные декорации. Главное – подойти творчески. Но важно отметить, что композиции должны быть посвящены 100-летию образования Якутской АССР», – сказал министр.

Интересным обещает стать военизированная эстафета, проводимая для создания ответственного отношения молодёжи к воинской службе, развитию гражданской ответственности и патриотизма. В эстафете примут участие команда из шести участников. Девушки будут бегать на 200 м, парни – на 50 м туда и обратно со сборкой и разборкой автомата. За каждое допущение нарушения при разборке и сборке автомата Калашникова будут добавляться штрафные секунды. Также в программе эстафеты: стрельба из пневматической винтовки, поднимание туловища, перетягивание каната и другие этапы.

Кроме этого, в программе фестиваля молодёжи «ТАБЫС» – командные соревнования по национальным видам спорта, конкурсы вокально-инструментальных ансамблей, современного танца, «Хапсагай», мас-рестлинг, поднятие и перенос камня весом 115 кг на дальность, стрельба из традиционного лука, конкурс якутских прыжков и другие мероприятия.

Напомним, культурно-образовательный фестиваль состоится с 14 по 16 июля в Вилюйске в культурно-этнографическом комплексе «Хомустаах». В мероприятии примут участие представители молодёжи из муниципальных районов и городских округов, молодёжных общественных объединений, организаций в возрасте от 18 до 35 лет.


Количество показов: 56

"СахаТаймс" рекомендует

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...


"СахаТаймс" рекомендует

Обратите внимание!

Новости рубрики "Культура / Музыка"

Возврат к списку
Новости по рубрикам