В лесной битве победила полиция

  13.09.2021 г.
Количество показов: 64
В субботу на полигоне клуба «Легион» состоялась военно-спортивная игра «Зарница» с участием 7 команд, которые представляли ЗЭС, молодых специалистов АЛРОСА, АЛРОСА-охрана, команда МРУО, районной администрации, полиции и сборная посёлка Светлый. В каждой боевой группе по две тройки стрелков. Это формат в таком составе был использован в нашем районе впервые.




Инициатором игры выступил Совет по патриотическому воспитанию при главе Мирнинского района. Погода благоприятствовала встрече. Замглавы района Дмитрий Ширинский обращаясь к участникам состязаний сказал, что молодые люди уже определившие свой жизненный выбор, отслужившие в армии, определившиеся с профессией, должны быть хорошим примером для наших детей. Такие соревнования не являются разовой акцией. Как вы наверняка помните, на днях состоялась командная встреча по пейнтболу в которой участвовали и молодые специалисты, и школьники образовательных учреждений Мирного.



Администрация Мирнинского района считает, что патриотическое воспитание должно основываться на прикладных дисциплинах, которые интересны ребятам, требуют хорошей физической подготовки, знаний школьной программы и когда они могут практически на равных общаться с представителями старших возрастов. Представитель «ПРОФАЛМАЗ» Константин Дегтярев поддержал Дмитрия Ширинского, отметив, что профсоюзы всегда внимательно относятся к теме патриотического воспитания. Победителя определяла судейская бригада под руководством Леонида Жалсараева, по итогам прохождения всех пяти зачетных конкурсов.



Боевое задание самого сложного пятого конкурса состояло из 7 этапов. После традиционного инструктажа по технике безопасности команды вышли на старт, где пришлось отвечать на тесты посвященные истории Великой Отечественной войны. Далее началось соревнование в тактической стрельбе, где команде надо было проникнуть в здание и следовать за стрелком, поражающим установленные на объекте мишени. Каждый конкурс судился по времени и допущенным промахам-ошибкам.



Стрелковый конкурс при всей кажущейся простоте, требует серьезного внимания. Нужно поразить цель двумя выстрелами при этом избежав «гибели сторонних лиц». После захвата здания участников ждала самая знаменитая эстафета нашей страны по разборке-сборке автомата АК и облачению в комплект ОЗК. А вот дальше пошла полоса препятствий. Где надо было пройти навесную переправу, показать навыки первой медицинской помощи, пройти под обстрелом, в условиях задымленности «минное поле».



С помощью РПГ «Аглень» участники поразили макет танка и ручными гранатами забросали амбразуру ДЗОТа. Следующий этап был более спокойным, бойцы соревновались в ориентировании на местности, разыскивая в лесу три контрольных «точки». После чего их и ждала полоса препятствий из «паутинки». В финале снайпер поражал пять биатлонных мишеней.



По итогам этих пяти конкурсов победили педагоги, взявшие командный Кубок. Серебро у молодых специалистов алмазной компании. Замкнули тройку призеров полицейские. А дальше судьи игры «Зарница» создали еще одну - 8 команду, и все участники соревнований сошлись на клубном поле в битве за флаг. В финальном бою за высоту встретились полицейские и светлинцы. Представители правоохранительных органов в командном столкновении реабилитировались за «бронзу» в эстафете, разгромив последовательно все остальные команды. Бойцы ОМВД и стали обладателем главного приза за пейнтбол.



Администрация Мирнинского района благодарит за помощь в организации игр Александрова Константина, Бронникова Алексея, Вакаринцеву Галину, Верхотурову Анну, Дерипаско Анжелику, Еремеева Дюлустана, Мерушева Евгения, Переселенцева Андрея, Селина Вячеслава, Сидоренко Евгения, Сыроватского Василия, Титова Владимира, Халиуллину Ольгу.

Фото Елены Розовой


 Пресс-служба Мирнинского района


Количество показов: 64
Район в Якутии: Мирнинский

Данная новость на сайте "ИнфоТаймс"
Регион: Мирнинский

"СахаТаймс" рекомендует
Кресла для персонала. Доступные и удобные рабочие места
Расчетный счет для вашего бизнеса в Тинькофф Банк


Мирнинский
На западе Республики Саха расположен самый промышленно развитый улус. Главный город района - Мирный, вырос на одном из больших алмазных карьеров. На территории Мирнинского улуса, помимо карьера «Мир», найдено много других алмазных месторождений.
Подробнее
Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует
Расчетный счет для вашего бизнеса в Тинькофф Банк

Источник информации
Администрация МР Мирнинский район
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Количество новостей: 5216

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...

ТОП-10*: Общество
* - по количеству просмотров за месяц

"СахаТаймс" рекомендует
Детские диваны и кресла

Обратите внимание!
Какое громкое вокруг звучанье!
А тишина разверзлась на душе...
Сегодня замерло моё сознанье
Воспоминанием о ТОЙ ВОЙНЕ!..
Автор: Ирэн Дрозд
Новости района: Мирнинский 

Новости рубрики "Общество"

Возврат к списку