В Хангаласском улусе на базе сельской школы открылся лётный класс

  24.10.2019 г.
Количество показов: 502
Это совместный проект администрации улуса, компании «Полярные авиалинии» и Якутского регионального отделения ДОСААФ.

Участие в мероприятии приняли генеральный директор авиакомпании Семён Винокуров, директор по управлению персоналом Туяра Аммосова, психолог предприятия Ольга Кузьмина и пилот Ньургун Слепцов. Они не только рассказали о работе авиакомпании и критериях отбора, но и ответили на вопросы школьников и их родителей.

Это совместный проект администрации улуса, компании «Полярные авиалинии» и Якутского регионального отделения ДОСААФ.

Школьников улуса будут готовить на базе Ойской средней школы к поступлению в лётные училища. Выбор пал на данное образовательное учреждение из-за близкого расположения аэродрома ДОСААФ, также в селе есть интернат, где на время обучения могут остановиться ученики лётного класса.

Кстати, отбор в специализированный класс уже прошли 17 юношей 10-х-11-х классов из Покровска, Мохсоголлоха, Верхнего Бестяха, Ой, Октемцев и Качикатцев. В первую очередь при отборе в лётный класс смотрят на физическую подготовку, не последнюю роль играют психологическое здоровье и базовые знания физики и математики.

В своем выступлении глава «Полярных авиалиний» Семён Викторович подчеркнул важность данного события.

- Мы запускаем новый республиканский проект «Молодежь в авиацию», который направлен на профориентационную работу, - рассказал он. - Этот проект направлен на обеспечение кадрами лётного и технического состава. Отрадно, что начало этого проекта заложено здесь, в Ойской средней школе.

Также перед ребятами выступил Ньургун Слепцов, который рассказал о профессии пилота, особенностях полётов в условиях Якутии.

Психолог авиакомпании Ольга Кузьмина рассказала о критериях отбора в лётные учебные заведения и прохождения медицинского осмотра, продемонстрировала примерные тесты, которые им придётся пройти.

В настоящее время учебный план лётного класса формируется, но уже известно, что для учеников будут организованы сборы на базе Ойской школы и посещение объектов компании «Полярные авиалинии».

 

Пресс-служба АО «АК «Полярные авиалинии»

Телеграм-канал: https://t.me/polar_avia и инстаграм-страница @polaravia


Населённый пункт:
Первоисточник: https://www.polarair.ru/info/news/1330/

Количество показов: 502

"Универмаг V4" предлагает

"СахаТаймс" рекомендует

Обратите внимание
Обратите внимание

Данная новость на сайте "ИнфоТаймс"

Авиакомпания Полярные авиалинии
Сегодня АО «Авиакомпания «Полярные авиалинии» крупное предприятие, способное выполнять регулярные пассажирские и грузовые перевозки, а также основные виды авиаработ не только внутри республики, но и за ее пределами. Деятельность авиакомпании обеспечивает головное предприятие, которое находится в Якутске, производственный комплекс "Маган", четыре филиала: Нюрбинский, Тиксинский, Батагайский и Зырянский, а также собственное Агентство воздушных сообщений.


Хангаласский
Во главе Хангаласского улуса (района) находится город Покровск. Район неоднократно менял свое название. В советское время его назвали в честь Серго Орджоникидзе. До революции улус для Серго стал местом ссылки. Название Орджоникидзенский район носил до 1992 года. Потом вновь вернул известное с XVII имя – Хангаласский улус.
Подробнее

Один из наших Партнёров: ВсеИнструменты
«ВсеИнструменты.ру» – один из крупнейших интернет-магазинов Рунета по продаже электроинструмента, силового и производственного оборудования, климатической, садовой техники и многого другого.

Авиакомпания Полярные авиалинии
"СахаТаймс" рекомендует

Обратите внимание

Источник информации
Авиакомпания Полярные авиалинии
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Количество новостей: 213

Акция Партнёра
Подарок от SKIN PROUD
ЛЭТУАЛЬ
Подарок к заказу

"V4.Market: Партнёр" предлагает сервис размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...
"СахаТаймс" рекомендует

Обратите внимание

ТОП-10*: Наука / Образование / Транспорт
* - по количеству просмотров за месяц

Обратите внимание!
От этой жаркой осени остыл я,
И от друзей, что встретить не смогли...
Я думал, что мне подарили крылья,
А оказалось - это  костыли.
Автор: Корнилов Эдуард

"СахаТаймс" рекомендует

Новости района

Новости рубрики "Наука / Образование / Транспорт"

Возврат к списку
Новости по рубрикам