В Булунском районе Якутии прошло обучение общественных наблюдателей

  13.09.2021 г.
Количество показов: 52
Автор текста: ЯСИА

Член Общественной палаты России, заместитель председателя Общественной палаты Якутии Лена Ефремова провела обучение общественных наблюдателей в Булунском районе. Общественный контроль организуется для повышения открытости и прозрачности проведения голосования на выборах, передает ЯСИА.

В Булунском районе 17-19 сентября 2021 года состоятся выборы трех уровней: депутатов в Государственную Думу РФ, главы района и главы поселка Тикси. В наслегах население на избирательных участках получит на руки три бюллетеня, в райцентре Тикси — четыре.

Инициативность и активная гражданская позиция отличает жителей северных ворот республики — так образно называют Булунский район. Жителей, желающих принять участие в общественном наблюдении, было предостаточно. Некоторые уже имеют опыт контроля за ходом проведения общероссийского референдума по поправкам в Конституцию РФ.

Обучение в Тикси прошло в актовом зале администрации Булунского района. Слушатели, а это были работники воинской части Тикси-3, представители культуры и образования, с большим интересом поучаствовали в тренингах, ролевых играх и экзамене, которые динамично и доходчиво провела Лена Ефремова.

Как объяснила Лена Ефремова, на руках наблюдателей в процессе наблюдения за ходом голосования будут не только бумага и ручка.

В этом году они используют мобильное приложение «Мобильный наблюдатель», — сказала Лена Ефремова. — Это позволит упростить работу наших наблюдателей, сделать ее более оперативной. Приложение уже доступно для скачивания. Для регистрации необходимо ввести пин-код, который получат все общественные наблюдатели.

По словам члена Общественной палаты РФ, в приложении можно отмечать пункты «Золотого стандарта», указывать на недоработки по ходу голосования, а также отправлять фото и видео нарушений.

Также Ефремова подробно рассказала о работе «Золотого стандарта», который очень строго и требовательно организует общественное наблюдение на избирательных участках и позволит предотвратить возможные нарушения.

«Если избирательная комиссия недоработала или что-то забыла, вы, как общественные наблюдатели, сразу поправите и зафиксируете увиденное», — обратилась к общественным наблюдателям Булунского района преподаватель-эксперт Общественной палаты Якутии.


Количество показов: 52
Район в Якутии: Булунский
Автор текста: ЯСИА

Данная новость на сайте "ИнфоТаймс"

"СахаТаймс" рекомендует
Стулья. Универсальные и практичные
Набор омолаживающей косметики EPL Bio

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Район: Булунский
Булунский
Булунский район является одним из крупнейших муниципальных образований Якутии. На севере район примыкает к морю Лаптевых. К территории района так же относятся Новосибирские острова, расположенные в водах Восточно-Сибирского моря.
Подробнее
Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует
Набор омолаживающей косметики EPL Bio

Источник информации
Якутское-Саха Информационное Агентство
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Количество новостей: 51740

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...

ТОП-10*: Политика
* - по количеству просмотров за месяц

"СахаТаймс" рекомендует
ЭПЛ Даймонд: Свадебная коллекция

Обратите внимание!
Еще бежит моя дорога веселей,
Поет река со звездным небом в такт.
Еще осталось у меня немало дней,
Чтоб спину разогнуть и сделать шаг.
Автор: Корнилов Эдуард
Новости района: Булунский 

Новости рубрики "Политика"

Возврат к списку