В Анапе в рамках программы Ростуризма появятся первые отели под международными брендами — Movenpick и Swissotel

  16.11.2021 г.
Количество показов: 99

Отели под известными международными брендами Movenpick и Swissotel впервые начнут работу в Анапе. Строительство одной из гостиниц будет вестись в рамках запущенной в этом году Ростуризмом программы по льготному кредитованию гостиничных инвесторов под 3-5% годовых.

Инвестор расположенного в Анапе курорта Валерий Димоев и генеральный директор Accor в России, Украине, Грузии и странах СНГ Алексис Деларофф подписали соглашение на использование брендов этого гостиничного оператора в двух новых пятизвездочных отелях. Один из отелей уже введен в эксплуатацию и в начале 2022 года начнет принимать гостей под брендом Movenpick. Второй будет работать под брендом Swissotel — сейчас ведется его строительство, оно должно завершиться в 2024-2025 годах.

Среди первых 38 туристических проектов, которые были отобраны Ростуризмом в рамках программы по льготному кредитованию, есть несколько проектов из Анапы, включая отели категории четыре и пять звезд под управлением федерального оператора Alean.

Только на первом этапе реализации программы в Анапе появится более 2,5 тыс. новых современных номеров.

По словам руководителя Ростуризма Зарины Догузовой: «Анапа — один из самых популярных и перспективных российских курортов для семейного отдыха на море. И сегодня одна из ключевых проблем курорта - нехватка современных гостиниц с высокими стандартами качества. Мы очень рады, что благодаря запущенной нами программе льготного кредитования бизнеса в Анапе начинают впервые появляться современные отели под международными и федеральными брендами — это и Movenpick, и Swissotel, продолжает развиваться российский бренд Alean. Они могут предложить туристам гарантированный высокий уровень сервиса, комфорта и безопасности. Присутствие гостиничных брендов с большим опытом работы создает конкурентную среду и способствует появлению большего количества предложений с оптимальным соотношением цены и качества. Чтобы стимулировать бизнес создавать и развивать такие гостиницы, мы запустили программу льготного кредитования. С этого года льготные кредиты выдаются под строительство и реконструкцию отелей. Напомню, первые 38 туристических проектов, которые получат льготные кредиты на общую сумму 140 млрд рублей, были одобрены в этом году. Многие из этих проектов будут реализованы на курортных территориях включая Анапу».

Как отметил мэр Анапы Василий Швец: «Сегодня значимое событие не только для нашего города, но и для туристической индустрии нашего региона и всей страны. Уверен, что открытие в Анапе отелей под брендом Accor усилит привлекательность курорта, его востребованность и статус, повысит конкурентность и качество гостиничного сервиса в целом».

Инвестор курорта Miracleon Валерий Димоев подчеркнул: «Открытие брендовых отелей в Анапе – это необходимый шаг на пути узнаваемости города не только в России, но и в мире. Accor – крупнейший международный гостиничный оператор, который пользуется спросом во многих странах мира. События подобного масштаба в очередной раз подтверждают, что мы в России умеем строить и развивать внутренний туризм, в том числе на международном уровне. Хочу также выразить отдельную благодарность губернатору Краснодарского края Вениамину Ивановичу Кондратьеву, поддержка которого дает нам силы развивать курорты не только в Анапе, но и на территории всего края. Без поддержки администрации Краснодарского края нам пришлось бы гораздо сложнее и дольше выходить на международный уровень».


Населенный пункт в Якутии:
Первоисточник: https://tourism.gov.ru/news/17898/
Количество показов: 99

"СахаТаймс" рекомендует

Обратите внимание
Обратите внимание

Данная новость на сайте "ИнфоТаймс"


Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует

Обратите внимание

Источник информации
Федеральное агентство по туризму
Зарегистрирован: 04.01.2020 г.
Количество новостей: 1039

"V4.Market: Партнёр" предлагает сервис размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...
"СахаТаймс" рекомендует

Обратите внимание

ТОП-10*: Туризм
* - по количеству просмотров за месяц

Обратите внимание!
Берёзовая роща над рекой
В убранстве золотом стоит печально.
Срывая листья, ветер злой
Над нею хоровод кружит прощальный.
Автор: Верхотин Владимир

"СахаТаймс" рекомендует

Новости рубрики "Туризм"

Возврат к списку