В аэропорту Маган состоялись учения по эвакуации самолёта

  08.07.2019 г.
Количество показов: 302
В аэропорту Маган проведены учения для проверки готовности и взаимодействия между штатными и нештатными расчетами аварийно-спасательной команды при возникновении чрезвычайной ситуации.

По легенде учений у самолета АН-24 в полете отказал один из двигателей. В связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы на аэродроме Якутск, командир воздушного судна принял решение произвести посадку на аэродроме «Маган».

При посадке, самолёт получил повреждения передней стойки шасси и выкатился за пределы летного поля. По сигналу "Тревога" на место авиационного происшествия прибыли аварийно-спасательные расчеты всех служб авиакомпании «Полярные авиалинии» и аэропорта «Маган».         

Эвакуация пассажиров и экипажа прошла успешно. Ан-24 был поднят с помощью спецтехники, зафиксирован на специальное приспособление «ПЕНА» и отбуксирован на место стоянки.

- Главная цель тренировочных учений – это отработка совместных действий между взаимодействующими авиапредприятиями при возникновении чрезвычайной ситуации, - отметил генеральный директор авиакомпании Семён Винокуров. - Действия расчетов оценены положительно, аварийно-спасательная команда выполнила все поставленные задачи.

В тренировочных учениях приняли участие представители Росавиации, Якутской региональной поисково-спасательной базы, Республиканского центра медицины катастроф, Аэронавигации, Транспортной полиции, ФКП «Аэропорты Севера» и других служб и ведомств.

По итогам учений выработаны направления дальнейшего совершенствования эффективности действий персонала в случае возникновения авиационных происшествий.

 

Пресс-служба АО «АК «Полярные авиалинии»

Телеграм-канал: https://t.me/polar_avia и инстаграм-страница @polaravia

 


Населённый пункт:
Район:
Первоисточник: https://www.polarair.ru/info/news/1206/

Количество показов: 302

"Универмаг V4" предлагает

"СахаТаймс" рекомендует

Обратите внимание
Обратите внимание

Данная новость на сайте "ИнфоТаймс"

Авиакомпания Полярные авиалинии
Сегодня АО «Авиакомпания «Полярные авиалинии» крупное предприятие, способное выполнять регулярные пассажирские и грузовые перевозки, а также основные виды авиаработ не только внутри республики, но и за ее пределами. Деятельность авиакомпании обеспечивает головное предприятие, которое находится в Якутске, производственный комплекс "Маган", четыре филиала: Нюрбинский, Тиксинский, Батагайский и Зырянский, а также собственное Агентство воздушных сообщений.


Район:

Один из наших Партнёров: GeekBrains
GeekBrains — это образовательная экосистема. В ней любой человек может получить востребованную специальность, развить навыки и начать работать в интернете. Мы помогаем с нуля освоить профессию в области программирования, маркетинга, управления и дизайна и гарантированно найти работу.

Авиакомпания Полярные авиалинии
"СахаТаймс" рекомендует

Обратите внимание

Источник информации
Авиакомпания Полярные авиалинии
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Количество новостей: 213

Акция Партнёра
Подарок от ORGANYC
ЛЭТУАЛЬ
Подарок к заказу

"V4.Market: Партнёр" предлагает сервис размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...
"СахаТаймс" рекомендует

Обратите внимание

ТОП-10*: Транспорт
* - по количеству просмотров за месяц

Обратите внимание!
Уже война полгода с немцем,
Но вот и к нам пришла она.
Полуторка, собрав всех сельских,
Увозит моего отца.
Автор: Кокорин Сергей

"СахаТаймс" рекомендует

Новости рубрики "Транспорт"

Возврат к списку
Новости по рубрикам