Участница благотворительной акции «Елка желаний» прилетела на первом туристическом чартере в Бурятию

  14.02.2022 г.
Количество показов: 93

13 февраля в аэропорту «Байкал» города Улан-Удэ прибыл первый туристический чартер зимней чартерной программы Ростуризма.  Программу реализует туроператор TUI Россия при поддержке Правительства Республики Бурятия.

Самолет авиакомпании «Уральские авиалинии» приземлился в 7:25 по местному времени. Встреча гостей проходила при соблюдении мер безопасности. Среди туристов, прибывших на чартере в Бурятию прилетела и 9-летняя Алиса из Воронежа. В рамках акции «Елка желаний» руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова подарила девочке коньки и путевку на Байкал. В ближайшие дни Алиса сможет опробовать их на льду легендарного озера.

«Мы открываем нашу зимнюю чартерную программу в этом году новыми рейсами на Байкал. Конец февраля и март – в регионе высокий туристический сезон, здесь появляется невероятный прозрачный лед, который привлекает тысячи туристов. С чартерами такая поездка – доступнее и дешевле. Все три предыдущие программы, две летние и зимняя, пользовались популярностью. И текущая четвертая – показывает отличные результаты – первый чартер этой зимы прилетел в Улан-Удэ со 100-процентной загрузкой. И мне очень приятно, что среди пассажиров первого байкальского чартера – Алиса, девочка мечтала увидеть зимний Байкал и я рада, что ее мечта осуществилась», – рассказала Зарина Догузова.

По словам Главы Республики Бурятия Алексея Цыденова: «Совместными усилиями Ростуризма, Правительства Бурятии, федерального туроператора «TUI Россия» чартерная программа в Бурятию на Байкал уже стала одним из традиционных туристических направлений по России. Еще несколько лет назад Байкал для большинства россиян был недосягаем. Сейчас же благодаря чартерам туристы со всей страны могут приехать к нам зимой и летом, познакомиться с уникальной культурой Бурятии, увидеть красоту Байкала. В зимнем сезоне 2022 года гостей Бурятии ждут новые впечатления: экскурсии по Байкалу на судне на воздушной подушке, вертолетные экскурсии, гольф на льду, празднование Нового года по лунному календарю, фестиваль скорости «Байкальская миля»! Будем рады видеть гостей у нас в Бурятии и на Байкале!»

Первым чартерным рейсом в Бурятию прибыл заместитель генерального директора «TUI Россия» Александр Сирченко. «Мы рады вновь вернуться на Байкал, для нас Бурятия – особенное направление, мы впервые поставили чартеры именно сюда и это уже наша четверная программа, – говорит Сирченко. – По результатам опросов наших клиентов мы видим высокие показатели удовлетворенности. Возвращаясь, они оставляют только положительные отзывы об отдыхе в Бурятии, о работе наших принимающих партнеров и готовы рекомендовать отдых здесь своим друзьям. Как результат, мы видим, что на наших чартерах летят туристы не только из центрального региона, а практически со всей европейской части России от Урала до Калининграда. Это невозможно было бы сделать без мер государственной поддержки, позволивших предложить туры по привлекательной и доступной цене».

Чартеры на Байкал будут летать до 26 марта, программы будут продолжены и в летнем сезоне.



Населенный пункт в Якутии:
Первоисточник: https://tourism.gov.ru/news/18080/
Количество показов: 93

"СахаТаймс" рекомендует

Данная новость на сайте "ИнфоТаймс"


Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует

Источник информации
Федеральное агентство по туризму
Зарегистрирован: 04.01.2020 г.
Количество новостей: 1039

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...

"СахаТаймс" рекомендует

ТОП-10*: Туризм
* - по количеству просмотров за месяц

Обратите внимание!
Якутия, прекрасен этот миг!
Люблю светлеющий твой лик,
Когда с него полярной ночи
Сошла томительная тень,
Ещё туманами всклокочен
Встаёт, пронизан солнцем день.
Автор: Верхотин Владимир

"СахаТаймс" рекомендует

Новости рубрики "Туризм"

Возврат к списку