ЦБ РФ в четверг проведёт внеочередное заседание по ключевой ставке

ЦБ РФ в четверг проведёт внеочередное заседание по ключевой ставке
  25.05.2022 г.
Количество показов: 36
Автор текста: ЯСИА

Банк России решил провести внеочередное заседание совета директоров по ключевой ставке в четверг, 26 мая, говорится в сообщении регулятора.

В сообщении о внеочередном совете Банк России не комментирует причины, побудившие его изменить график, нет и каких-либо сигналов. Однако незадолго до этого ЦБ представил комментарий по инфляционным ожиданиям, который обычно публикуется во второй половине дня. Там отмечалось уменьшение инфляционных ожиданий населения и предприятий в мае. Это, по мнению регулятора, «является необходимой предпосылкой для уменьшения устойчивого инфляционного давления и подтверждает наличие пространства для снижения ключевой ставки».

В начале этой недели сигнал о наличии пространства для снижения ставки повторил зампред ЦБ Алексей Заботкин. «Текущий темп роста цен действительно существенно замедляется, замедляется быстрее, чем это происходило в 2015 году, и мы видим на основании этого пространство для дальнейшего снижения ключевой ставки в течение этого года», — сказал зампред (цитирует «Интерфакс»).

Сейчас на фоне введения мер валютного контроля и обязательной продажи валютной выручки экспортёрами происходит значительное укрепления курса рубля после обвала в феврале.

Фото: «Коммерсантъ»


Количество показов: 36
Автор текста: ЯСИА

"СахаТаймс" рекомендует
Кресла для персонала. Доступные и удобные рабочие места
Расчетный счет для вашего бизнеса в Тинькофф Банк

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует
Расчетный счет для вашего бизнеса в Тинькофф Банк


ТОП-10*: Экономика
* - по количеству просмотров за месяц

"СахаТаймс" рекомендует
Кресла компьютерные. Эргономика и функциональность

Обратите внимание!
Замороженное детство,
Заморозила война.
Вкус картошки из-под снега
Слаще, что ещё тогда
Можно было нам представить?
Автор: Кокорин Сергей

Новости рубрики "Экономика"

Возврат к списку
Новости по рубрикам