Тимур Фаткулов: «Ми-8 не просто машина, а символ»

  06.03.2019 г.
Количество показов: 437
Фаткулов Тимур Рашидович – второй пилот вертолета Ми-8, закончил в 2012 году Якутский филиал ФГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации»

Фаткулов Тимур Рашидович – второй пилот вертолета Ми-8, закончил в 2012 году Якутский филиал ФГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации».

В гражданской авиации с 2013 года, начал службу вторым пилотом Ан-2 в международном аэропорту «Оренбург».

С октября 2017г. работает в авиакомпании «Полярные авиалинии» вторым пилотом Ми-8. Потомственный авиатор, всегда мечтал связать судьбу с авиацией. Увлекается фотографией, о своей работе рассказывает на личной странице в фейсбук.

---

Летать в Якутии очень интересно. Здесь вы встретите самые разнообразные географические ландшафты - от ровной как стол тундры до трехкилометровых гор. Резкоконтинентальный климат также имеет свою прелесть.

 ---

Летаем много. Бывают длительные смены, много вылетов за день. Работаем по максимуму в период стихийных бедствий и спасательных операций. Экипаж максимально сконцентрирован, регулярно тренируемся. Можно сказать, пилоты учатся всю жизнь. На земле и в воздухе.

---

Вертолет чем хорош, что каждый полёт интересный. Мне запомнилась перегонка Ми-8 из Якутска до Тикси. Маршрут проходил вдоль среднего течения реки Лена и занял около 8 часов. Взлетели в утренних сумерках, сели в вечерних.

---

В Якутии вертолет это всё. Он окажет помощь, людей перевезет, санитарное задание выполнит, продукты доставит, спасет людей в экстремальных условиях. Ми-8 не просто машина, а символ.

---

Якутские пилоты - универсалы. Летаем и на равнинах и в горах. В республике хорошая школа пилотов. С каждым рейсом приобретается новый опыт. Якутия влюбила меня сразу, на это сыграло много факторов. Замечательные, отзывчивые, трудолюбивые люди, прекрасная природа. Приехал работать на лето и остался. Второй год уже, уезжать неохота. Мне очень нравится здесь.

 

 

Станислав Платонов

АК «Полярные авиалинии»


Населенный пункт в Якутии:
Район в Якутии:
Первоисточник: https://www.polarair.ru/info/news/1145/

Количество показов: 437

"Универмаг V4" предлагает

"СахаТаймс" рекомендует

Обратите внимание
Обратите внимание

Данная новость на сайте "ИнфоТаймс"

Авиакомпания Полярные авиалинии
Сегодня АО «Авиакомпания «Полярные авиалинии» крупное предприятие, способное выполнять регулярные пассажирские и грузовые перевозки, а также основные виды авиаработ не только внутри республики, но и за ее пределами. Деятельность авиакомпании обеспечивает головное предприятие, которое находится в Якутске, производственный комплекс "Маган", четыре филиала: Нюрбинский, Тиксинский, Батагайский и Зырянский, а также собственное Агентство воздушных сообщений.


Район:

Один из наших Партнёров: Zenden
ZENDEN – российская компания федерального масштаба, включающая в себя розничную сеть (более 250 магазинов по России), современные торговые центры, обувные производства, зарубежные представительства и ряд социальных проектов.

Авиакомпания Полярные авиалинии
"СахаТаймс" рекомендует

Обратите внимание

Источник информации
Авиакомпания Полярные авиалинии
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Количество новостей: 213

Акция Партнёра
Скидки до 60% Женская Одежда
Кенгуру
Скидки: до 60%

"V4.Market: Партнёр" предлагает сервис размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...
"СахаТаймс" рекомендует

Обратите внимание

ТОП-10*: Транспорт
* - по количеству просмотров за месяц

Обратите внимание!
Мой дед туляк и дочкин прадед,
Можно сказать, не воевал.
На третий день войны был призван.
На третий месяц он пропал.
Автор: Кокорин Сергей

"СахаТаймс" рекомендует

Новости рубрики "Транспорт"

Возврат к списку
Новости по рубрикам

Новинка
LaRedoute 
Вешалка Проволочная Ethan единый размер черный
baon 
Базовая футболка с O-вырезом (арт. baon B231204)