Спортсмены из Якутии готовы показать свои лучшие результаты на играх «Дети Азии»

Спортсмены из Якутии готовы показать свои лучшие результаты на играх «Дети Азии»
  29.07.2022 г.
Количество показов: 255
Якутская сборная со 120 спортсменами с сегодняшнего дня, 29 июля, начнет соревнования на международных спортивных играх «Дети Азии» во Владивостоке. Настрой у юных спортсменов серьезный, и они готовы показать свои лучшие качества, сообщает ЯСИА.

Юная якутянка Диана Пахомова на игры «Дети Азии» мечтала попасть с 4-го класса. Она смогла реализовать свои долгожданные планы и в эти дни представит родную Якутию в настольном теннисе. Этим видом спорта она занимается с первого класса. Недавно она смогла выполнить норматив кандидата в мастера спорта России, становилась бронзовым призером всероссийских соревнований в Санкт-Петербурге, а на первенстве Дальнего Востока отличилась серебряной наградой.

«Отборочные соревнования мы прошли на первенстве республики, где заняла первое место в личном и командном состязаниях. Затем нашу сборную отправили на сборы в Улан-Удэ. В начале было трудно, но мы освоились. Вернувшись в Якутию, поехали готовиться в Уссурийск и сразу приехали во Владивосток. Ставлю перед собой на «Детях Азии» самые серьезные задачи. Это мои первые большие соревнования, я готовилась с четвертого класса. Именно тогда я поставила цель попасть на эти соревнования, теперь мечты исполнились», — рассказала ЯСИА Диана Пахомова.

Отметим, что соревнования по настольному теннису запланированы в городе Артеме с 29 июля по 1 августа. Сборная Якутии выступит под руководством главного тренера Аркадия Иванова. В команде — Арсен Аржаков из Чурапчинского улуса, Владимир Печкуров из Якутска, Диана Пахомова из Верхневилюйского района и Анастасия Исакова из Нерюнгринского.

Серьезный настрой и у команды республики по мини-футболу, которой руководит Олег Марченко. Программа их соревнований начнется с 31 июля, а обладатели медалей станут известны в самом конце игр — 7 августа. Капитаном якутской дружины из десяти футболистов назначен Алексей Захаров из Мегино-Кангаласского улуса.

«Я попал в команду республики, хорошо сыграв в одном из соревнований в Якутске, меня заметили. Мы прошли длинные сборы в Москве, Якутске, Владивостоке. Сборная обеспечила нас всем необходимым: питанием, проживанием, витаминизацией, было всё, что нам нужно. На этих играх мы ставим цель победить, занять первое место. Но здесь все ребята хороши. Мы знаем, что неплохо играют футболисты из Уральского округа, мы как раз играли с ними в рамках товарищеской встречи. Остальных считаем темными лошадками», — поделился в комментарии ЯСИА капитан сборной.

Фото: Андрей Сорокин, ЯСИА.



Населенный пункт в Якутии:
Количество показов: 255

"СахаТаймс" рекомендует

Данная новость на сайте "ИнфоТаймс"
Населённый пункт: Владивосток

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует

Источник информации
Якутское-Саха Информационное Агентство
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Количество новостей: 53815

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...

"СахаТаймс" рекомендует


Обратите внимание!
Среди прошлогодней травы,
У тропинки, где каждое утро проходимся мы,
Нас встретило чудо якутской природы -
Подснежники! Первенцы нашей весны!
Автор: Гоголева Наталья

"СахаТаймс" рекомендует

Новости рубрики "Спорт"

Возврат к списку