Состоялась стратегическая сессия по развитию проекта «Больше, чем путешествие»

  28.01.2022 г.
Количество показов: 172

25 января, в Москве в рамках программы развития молодежного туризма «Больше, чем путешествие», которая реализуется Федеральным агентством по туризму (Ростуризм), Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь), Министерством науки и высшего образования РФ, президентской платформой «Россия – страна возможностей» и Российским обществом «Знание», состоялась стратегическая сессия, посвященная развитию проекта в 2022 году. В ней приняли участие операторы программы, представители туроператорских компаний, а также финалисты и победители проектов платформы «Россия – страна возможностей».

По итогам 2021 и 2022 года в путешествия по стране должны отправиться 100 000 участников. Основная цель сессии – освоение технологии совместной разработки технического задания межведомственной команды на продуктовую стратегию в рамках проекта «Больше, чем путешествие». Эксперты в групповом формате обсудили результат и будущее проекта, вопросы взаимодействия, коммуникаций с участниками, а также высказали идеи медиапроектов. В сессии приняли участие заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Агафонов, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Елена Лысенкова, советник руководителя Федерального агентства по туризму Юлия Рыбакова, руководитель программы «Больше, чем путешествие» Иван Шулюпин, собственник Слетать.ру Андрей Вершинин, заместитель директора департамента туризма Новгородской области Андрей Васильев, дирекция по региональному взаимодействию АНО «Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы» Екатерина Казьмина, руководитель трэвел-офиса программы «Больше, чем путешествие» Георгий Шейдер, директор АНО «Центр молодежного туризма» Вадим Кокорев и другие.

«Маршруты в рамках проекта "Больше, чем путешествие" меняют наше традиционное представление о путешествии. Мы пытаемся пересобрать те продукты, которые не менялись много лет. Нам нужны креативные и интересные путешествия, но при этом системные, отработанные и готовые к многократному и бесперебойному повторению. Они должны отвечать запросам как групповых, так и индивидуальных путешественников», – поделилась заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Елена Лысенкова.

«Туризм стал частью образа жизни. Для нового поколения туризм – это и есть жизнь. Этот тренд нарастает, и нам, конечно, очень важно, что развитие внутреннего детского и молодежного туризма стало частью государственной политики. Мы с вами формируем тот самый новый продукт, который не только даст участниками возможность познакомиться с каким-то регионом в рамках поощрительной поездки, но и сделает из них "возвратных" туристов. Они начнут больше путешествовать, рассказывать об этом друзьям», – рассказала советник руководителя Федерального агентства по туризму Юлия Рыбакова.

«Мне очень приятно видеть здесь такое количество вовлеченных экспертов. На сессии присутствует много наших партнеров. Спасибо вам за то, что вы помогаете сделать проект лучше. Безусловно, в прошлом году для нас это был вызов, и во многом, успех проекта состоялся благодаря нашей слаженной работе. "Больше, чем путешествие" – это прежде всего программа поощрения. Для нас, как для президентской платформы, важно предоставлять бонусы для активных участников. Самая главная возможность не только проекта "Больше, чем путешествие", но и остальных наших конкурсов – это создание большого и полезного объединения лучших представителей разных сфер деятельности», – отметил заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Агафонов.

«В прошлом году мы за очень короткий срок смогли поощрить бесплатными туристскими поездками 50 617 человек, это был действительно сложный, но результативный старт. В текущем году мы переходим к плановой, системной работе с участниками, туроператорами, турпродуктом. Мы постараемся сделать поездки максимально гибкими, соответствующими ключевым интересам участников», – рассказал руководитель программы «Больше, чем путешествие» Иван Шулюпин.

В стратегической сессии также приняли участие победители и финалисты проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей», которые уже побывали в поездках в рамках проекта «Больше, чем путешествие».

Информационная справка:

Программа развития молодежного туризма «Больше, чем путешествие» создана для поощрения самых активных и талантливых молодых людей со всей России: участников и победителей различных конкурсов, добровольческих инициатив и олимпиад. Организаторами выступают Федеральное агентство по туризму (Ростуризм), Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), Министерство науки и высшего образования РФ, АНО «Россия – страна возможностей» и Российское общество «Знание». Более 50 тысяч молодых людей со всей страны отправятся в уникальные путешествия, аналогов которым нет.

Каждая поездка состоит из двух частей: образовательно-туристического блока, он включает в себя экскурсии по знаковым местам с молодыми экскурсоводами и архитекторами, лекции от ведущих спикеров российского общества «Знание» и других партнеров, а также общественно-полезной программы, в рамках которой предусмотрено участие в волонтерских акциях, проектирование общественных пространств, решение кейсов от партнеров на крупных предприятиях страны.

Программа «Больше, чем путешествие» доступна для участников конкурсов платформы «Россия – страна возможностей» и российского общества «Знание». География поездок охватывает все федеральные округа, для выбора доступны не менее 250 маршрутов.

Своими впечатлениями о поездках молодежь делится на протяжении всего проекта в Instagram и ВКонтакте, используя хештеги #БольшеЧемПутешествие #Росмолодежь #Ростуризм #РоссияСтранаВозможностей #БольшаяПеремена #Твойход #РоссийскоеОбществоЗнание.


Населенный пункт в Якутии:
Первоисточник: https://tourism.gov.ru/news/18054/
Количество показов: 172

"СахаТаймс" рекомендует

Данная новость на сайте "ИнфоТаймс"
Регион: Москва


Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует

Источник информации
Федеральное агентство по туризму
Зарегистрирован: 04.01.2020 г.
Количество новостей: 1039

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...

"СахаТаймс" рекомендует

ТОП-10*: Туризм
* - по количеству просмотров за месяц

Обратите внимание!
Не случайны случайные встречи,
Как порой мы торопимся жить!
Время - доктор, он души излечит,
Только стоит ли души лечить?
Автор: Корнилов Эдуард

"СахаТаймс" рекомендует

Новости рубрики "Туризм"

Возврат к списку