Сниффинг: ответственность граждан, должностных и юридических лиц

Сниффинг: ответственность граждан, должностных и юридических лиц
  11.07.2022 г.
Количество показов: 55

В подростковой среде практически всех регионов России фиксируется быстрое распространение такой формы токсикомании, как «сниффинг» (от англ. to sniff – нюхать), при которой состояние опьянения достигается вдыханием бытового газа.

Современный сниффинг - подростковый феномен. Данное явление уже распространено среди несовершеннолетних в возрасте от 10 до 15 лет. Ранний возраст начала сниффинга - 6-9 лет. Газ легко доступен для ребенка — его можно купить практически в любом магазине.

Даже однократное вдыхание токсичного газа может привести к смерти от удушья, паралича дыхательного центра в мозге, токсического отека головного мозга, закупорки дыхательных путей рвотными массами, отека легких в ответ на проникновение паров газов для зажигалок в бронхи и альвеолы.

30 июня этого года Государственным Собранием (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) были приняты следующие изменения в Кодекс Республики Саха (Якутия) об административных правонарушениях:

Статья 2.9. Нарушение запрета продажи несовершеннолетним товаров для личных и бытовых нужд, содержащих сжиженный углеводородный газ, и вовлечения несовершеннолетних в процесс употребления сжиженного углеводородного газа.

 В этой статье говорится, что нарушение запрета продажи, вовлечения подростков процесс употребления, передачи им товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 3 тысяч рублей; на должностных лиц - от 10 до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - от 30 до 50 тысяч рублей.

Повторное совершение действий будет вести к наложению административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 20 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей.

 

Административная комиссия

 



Количество показов: 55
"СахаТаймс" рекомендует
Детские диваны и кресла
ЭПЛ Даймонд: Свадебная коллекция

Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует
ЭПЛ Даймонд: Свадебная коллекция

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...

ТОП-10*: Общество
* - по количеству просмотров за месяц

"СахаТаймс" рекомендует
Детские диваны и кресла

Обратите внимание!
Еще бежит моя дорога веселей,
Поет река со звездным небом в такт.
Еще осталось у меня немало дней,
Чтоб спину разогнуть и сделать шаг.
Автор: Корнилов Эдуард
Новости рубрики "Общество"

Возврат к списку
Новости по рубрикам