Сильнейшие зарубежные команды прибыли на чемпионат мира по мас-рестлингу в Якутию

Сильнейшие зарубежные команды прибыли на чемпионат мира по мас-рестлингу в Якутию
  21.06.2022 г.
Количество показов: 15
В Якутск утренним рейсом 21 июня прибыли сборные Словакии, Венгрии и Индии для участия в IV чемпионате мира по мас-рестлингу. В числе команд — одни из сильнейших спортсменов. Иностранных гостей в аэропорту встретила делегация во главе с директором Центра национальных видов спорта Геннадием Васильевым, сообщает ЯСИА.

Сборные Венгрии, Индии и Словакии прилетели за два дня до начала чемпионата мира, им предстоит пройти акклиматизацию, весогонку, но настрой у команд боевой. Об этом ЯСИА поведал член команды Словакии Оливер Курек. На прошлогоднем финальном этапе Кубка мира в Финляндии он сенсационно одержал победу в весовой категории до 80 кг. Тогда он оставил позади двух якутских мадьыны и всех остальных участников. В нынешнем чемпионате мира, как и в прошлый раз, его основным соперником станет Станислав Иванов из Якутии.

«Я сначала занимался пауэрлифтингом, затем узнал про мас-рестлинг, изучил действия, которые в нем применяются, — это защитная и атакующая техники. Со Станиславом мы встречались в прошлый раз в поединке, он очень сильный соперник. Мы готовы показать самые зрелищные схватки в Якутске», — сказал Оливер Курек.

Вместе с ним в команде — серебряный призер второго этапа прошлогоднего Кубка мира Атилла Катанович, он примет участие в чемпионате мира в весовой категории до 90 кг, где Россию представит самый титулованный мас-рестлер Павел Черноградский.

Солидным составом на чемпионате мира будет представлена команда Венгрии. Так, Дели Тамаш (105 кг) является бронзовым призером Кубка мира 2017 года и одним из главных пропагандистов мас-рестлинга в своей стране — якутским видом спорта в Венгрии занимаются порядка 80 человек. Фаворитом этой страны в весовой категории свыше 125 кг является победитель третьего этапа Кубка мира 2019 года Веро Алекс, от которого тоже ждут медали.

Индия представила на чемпионат мира шестерых спортсменов, они выступят от самых легких весовых категорий до 125 кг.

Подробную программу чемпионата мира по мас-рестлингу смотрите в «Афише ЯСИА».


Количество показов: 15

"СахаТаймс" рекомендует
Кресла для руководителей. Комфортабельные и надёжные
Стулья. Универсальные и практичные

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует
Стулья. Универсальные и практичные


ТОП-10*: Спорт
* - по количеству просмотров за месяц

"СахаТаймс" рекомендует
Кресла для персонала. Доступные и удобные рабочие места

Обратите внимание!
Где-то есть океан. Он не сон, не обман,
Там, где небо волной качает.
И за тысячи верст теплым запахом звезд
К нам дыханье его долетает.
Автор: Корнилов Эдуард

Новости рубрики "Спорт"

Возврат к списку
Новости по рубрикам