Сильнейшие шашисты республики встретились на VIII Играх народов Якутии

Сильнейшие шашисты республики встретились на VIII Играх народов Якутии
  06.07.2022 г.
Количество показов: 53

На VIII Спортивных играх народов Якутии начались командные соревнования по шашкам. По словам судейской коллегии, на нынешних играх собрались сильнейшие команды республики, в состав которых входят 10 гроссмейстеров, 21 мастер международной и российской категорий и 19 юных спортсменов, которые претендуют на звание мастеров спорта, передает ЯСИА.

«По итогам отборочных соревнований из 26 команд республики в финал на Спортивные игры народов Якутии попали только 10 команд. Все команды устойчивые. Заранее невозможно предугадать победителей. Если на прошлых играх в Амгинском районе единственным фаворитом была сборная Чурапчинского улуса, то на этих соревнованиях их сразу несколько. По ранее сыгранным турнирам также выделяются команды Якутска, Амгинского, Намского районов. На отборочных соревнованиях хорошо себя показали спортсмены из Мегино-Кангаласского и Усть-Алданского районов. Поэтому от этих соревнований мы ждем сенсаций», — поделился старший судья турнира Гаврил Винокуров.

В 10 лучших также попали команды Хангаласского, Горного, Сунтарского районов и сборная СВФУ им. М. К. Аммосова.

В каждую команду входят по пять участников. Они будут соревноваться в двух видах: первые три доски — русские шашки, оставшиеся — стоклеточные шашки. В первом виде принимают участие 2 мужчины и 1 девушка. В стоклеточных шашках — по 1 мужчине и женщине.

Спортсмены будут соревноваться в течение трех дней — с 6 по 8 июля. Сегодня состоятся первые три тура.

«Первый тур был достаточно напряженным. Играла со спортсменкой из Амгинского района. Возможно, была бы ничья, но моя соперница немножко ошиблась, поэтому я обыграла ее. Команда наша также выиграла в туре. Но хочу отметить, что это самые престижные игры республики. Сюда приехали самые сильные шашисты. Никто не знает, кто победит», — поделилась спортсменка чурапчинской команды, международный гроссмейстер, чемпионка мира 2021 года по международным шашкам Матрена Ноговицына.


Количество показов: 53
"СахаТаймс" рекомендует

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.

Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...


"СахаТаймс" рекомендует

Обратите внимание!
Новости рубрики "Спорт"

Возврат к списку
Новости по рубрикам