Самая большая автомотоколонна проедет по трассе «Колыма» из Якутска в Магадан

Самая большая автомотоколонна проедет по трассе «Колыма» из Якутска в Магадан
  07.07.2022 г.
Количество показов: 51

Из Якутска в Магадан 8 июля стартует автомотопробег «Золотая Колыма». Участники пробега в количестве 75 человек из разных городов России и других стран намерены установить мировой рекорд и войти в «Книгу рекордов России» как самая большая автомотоколонна на трассе «Колыма», передает ЯСИА.

«В пробеге примут участие 45 мотоциклистов, еще часть людей поедут на машинах. В одном месте на Колыме соберется полстраны. Среди участников — представители чуть больше 30 городов России: Мурманск, Москва, Петербург, Сочи, Вологда, Киров, Сыктывкар, Саратов, Новороссийск и другие города Сибири и Урала. Еще несколько участников приехали из Белоруссии и Казахстана. Состав у нас очень разный, есть даже семейные пары с детьми», 一 рассказал об участниках пробега организатор Павел Кобяк, основатель международного движения «Сел и поехал».

По словам эксперта «Книги рекордов России» Александра Пересвета, планируемый автомотопробег настолько уникален, что одного рекорда не хватит: их, скорее всего, будет как минимум четыре.

«Я как раз тот человек, который отвечает за регламент рекорда, за фиксацию, сбор информации. Будет точнее сказать рекордов, потому что данный автомотопробег настолько уникален, что в процессе движения из Якутска до Магадана будет установлено не менее четырех мировых рекордов, не имеющих аналогов», 一 сказал Пересвет.

Участники пробега планируют проехать 2000 км до Магаданской области и финишировать в столице региона 13–14 июля, ко Дню города Магадана. Старт из Якутска намечен на завтра, на 8 утра. Здесь байкеров со всей страны встретил местный мотоклуб «Ночные волки».

«Мы сами ездим и понимаем, как это тяжело. Поэтому мы  более 10 лет оказываем помощь путешественникам, которые покоряют трассы «Лена» и «Колыма». Якутск как был, так и остается форпостом Дальнего Востока, с которого можно развивать внутренний туризм», 一 отметил Максим Павлов, член клуба «Ночные волки».

Фото: Денис Попов


Количество показов: 51
"СахаТаймс" рекомендует
Кресла для персонала. Доступные и удобные рабочие места
Постельное бельё Сатин Делюкс 100% хлопок

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.

Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует
Постельное бельё Сатин Делюкс 100% хлопок

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...

ТОП-10*: Общество
* - по количеству просмотров за месяц

"СахаТаймс" рекомендует
Набор омолаживающей косметики EPL Bio

Обратите внимание!
Уходит день. Темнеет вечер рано,
За жёлтой рощей оголяя даль.
В озёрах сонных, облаком тумана,
Осенняя колышется печаль.
Автор: Корнилов Эдуард
Новости рубрики "Общество"

Возврат к списку
Новости по рубрикам