Ростуризм вместе с главами регионов презентовали программу чартерных направлений по России на весну и лето

  14.04.2022 г.
Количество показов: 70

13 апреля 2022 в информационном агентстве ТАСС прошла пресс-конференция посвященная новым чартерным программам в весенне-летнем сезоне.

В пресс-конференции приняли участие глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова, а также главы 5 субъектов, которые представили туристический потенциал регионов: глава Республики Дагестан Сергей Меликов, губернатор Камчатского края Владимир Солодов, глава Республики Алтай Олег Хорохордин, губернатор Алтайского края Виктор Томенко, а также губернатор Тюменской области Александр Моор. О новых туристических продуктах рассказали представители бизнеса – председатель Совета директоров туроператора FUN&SUN (бывший TUI Россия) Тарас Демура, генеральный директор туроператора «Интурист» Виктор Тополкараев и коммерческий директор туроператора «ЗимаЛето Трэвел Групп» Мария Назарова.

Ростуризм продолжает работать над доступностью отдыха в стране и запускает новую чартерную программу по внутренним направлениям, значительно расширив линейку новых предложений. В этом году чартерная программа охватывает почти все федеральные округа и самые разные форматы отдыха. Начиная с конца апреля чартеры полетят в Тюмень, где в программе тура сочетается культурно-познавательная программа и отдых на термальных источниках, в формате семейного отдыха сформированы новые туры в Казань. Для популярного летом активного отдыха на природе впервые чартеры полетят летом в Карелию, на Алтай и в регионы Дальнего Востока – помимо уже летавших в прошлом году чартеров в Бурятию и Сахалин, в этом сезоне туристические чартеры полетят на Камчатку. Новинка этого сезона – чартеры на Кавказ, сразу в две республике – в Дагестан и Чечню. 

Чтобы туроператоры могли формировать удобные, полностью продуманные «под ключ» туры и при этом по цене в полтора – два раза дешевле рыночной, Ростуризм компенсирует из федерального бюджета туроператору половину стоимости целого самолета. Кроме того, чартерная программа позволяет доступнее связывать регионы. В этом году собраны новые межрегиональные связки – в этом сезоне точки старта не только из Москвы, но и из Санкт-Петербурга, появились более доступные связки и внутри федеральных округов – Сибирского и Дальневосточного.  На Алтай полетят самолеты также из Красноярска, а на камчатку – из Владивостока. 

Кроме того, в этом году, помимо федеральных туроператоров, к чартерной программе подключились и региональные операторы. 

Сейчас как федеральными, так и региональными туроператорами прорабатывается постановка чартеров в другие регионы Российской Федерации.

Выступление главы Ростуризма Зарины Догузовой на пресс-конференции:



Населенный пункт в Якутии:
Первоисточник: https://tourism.gov.ru/news/18221/
Количество показов: 70

"СахаТаймс" рекомендует

Обратите внимание
Обратите внимание

Данная новость на сайте "ИнфоТаймс"


Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует

Обратите внимание

Источник информации
Федеральное агентство по туризму
Зарегистрирован: 04.01.2020 г.
Количество новостей: 1039

"V4.Market: Партнёр" предлагает сервис размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...
"СахаТаймс" рекомендует

Обратите внимание

ТОП-10*: Туризм
* - по количеству просмотров за месяц

Обратите внимание!
Глаза и жесты, боль и радость, как вспомню, предстоит опять
Мне в этот майский день Победы живых героев посещать.
Ряды их тают с каждым годом, им год прожить, как тот же бой.
И потому, собрав подарки, мы собираемся с женой.
Автор: Кокорин Сергей

"СахаТаймс" рекомендует

Новости рубрики "Туризм"

Возврат к списку