Россияне назвали самые узнаваемые меры нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства»

  27.07.2022 г.
Количество показов: 121

В тройку самых узнаваемых направлений нацпроекта входят «Развитие туристической инфраструктуры», «Туристический кешбэк» и «Кешбэк за детские лагеря», согласно проведенному в июне 2022 года исследованию ВЦИОМ. Информированность россиян о национальном проекте «Туризм и индустрия гостеприимства» за полгода выросла с 58% в декабре 2021 года до 66% в июне 2022 года.

О мерах по развитию туристической инфраструктуры знают или что-то слышали 81% опрошенных, прирост этого показателя, по сравнению с декабрем 2021 года, составил 6 п.п. Осведомленность людей о программе «Туристический кешбэк» (благодаря которой россияне могут оплачивать путешествия по стране и получать обратно 20% от стоимости путевки) составляет 76%. С начала 2022 года туристическим кешбэком воспользовались уже 2,5 млн россиян, а сумма возврата денежных средств составила 8,4 млрд рублей. Осенью этого года стартует новый этап программы туристического кешбэка.

О возможности вернуть 50% стоимости путевки в детские лагеря (детский кешбэк) информированы 70% респондентов. Благодаря программе детского кешбэка нацпроекта «Туризм» этим летом в детских лагерях и санаториях отдохнут в 2 раза больше детей, чем в прошлом году. В рамках программы россияне приобрели 811 тысяч путевок в детские лагеря, а суммарно на карты родителям вернулись 10,7 млрд рублей. 

Согласно исследованию ВЦИОМ, люди также заметили увеличение внимания государства к развитию внутреннего туризма. 71% опрошенных считают, что в течение последнего года стали уделять больше внимания отрасли (в декабре 2021 года так отвечали 58% респондентов). Среди наиболее заметных изменений в сфере туризма участники исследования отметили: увеличение количества понятной информации о местах, которые можно посетить, и туристических услугах (82% респондентов согласны с этим, +7 п.п.), рост количества разнообразных туристических предложений (81% респондентов согласны, +9 п.п.). Узнать о популярных местах и форматах отдыха в России туристам помогает национальный туристический портал Russia.Travel, который посвящен путешествиям по стране.

Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» (нацпроект «Туризм») реализуется с 2021 года по поручению Президента РФ Владимира Путина. Благодаря мерам национального проекта путешествия по России становятся комфортными, безопасными и интересными. Туристы получают качественный сервис, а организаторы мест отдыха и туристических маршрутов — всестороннюю поддержку государства.

Нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства» включает три направления: развитие и создание туристической инфраструктуры, повышение доступности туристических продуктов и совершенствование управления в сфере туризма. Каждому направлению соответствует одноименный федеральный проект в составе нацпроекта: федпроект «Развитие туристической инфраструктуры», федпроект «Повышение доступности туристических продуктов» и федпроект «Совершенствование управления в сфере туризма». 

Всероссийский опрос проведен ВЦИОМ методом телефонного опроса в июне 2022 года. В опросах приняли участие от 1600 до 2000 россиян в возрасте старше 18 лет в 80 регионах.


Населенный пункт в Якутии:
Первоисточник: https://tourism.gov.ru/news/18482/
Количество показов: 121

"СахаТаймс" рекомендует

Данная новость на сайте "ИнфоТаймс"


Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует

Источник информации
Федеральное агентство по туризму
Зарегистрирован: 04.01.2020 г.
Количество новостей: 1039

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...

"СахаТаймс" рекомендует

ТОП-10*: Туризм
* - по количеству просмотров за месяц

Обратите внимание!
Среди прошлогодней травы,
У тропинки, где каждое утро проходимся мы,
Нас встретило чудо якутской природы -
Подснежники! Первенцы нашей весны!
Автор: Гоголева Наталья

"СахаТаймс" рекомендует

Новости рубрики "Туризм"

Возврат к списку