Работники «АЛРОСА-Торг» задали главе района восемь вопросов

Работники «АЛРОСА-Торг» задали главе района восемь вопросов
  06.07.2022 г.
Количество показов: 47

5 июля состоялась встреча главы района с коллективом «АЛРОСА-Торг». Александр Басыров рассказал о планах развития алмазной столицы, а также в сфере здравоохранения, образования, благоустройства, строительстве новых социальных объектов.

Работники «АЛРОСА-Торг» задали в общем итоге восемь вопросов, некоторые из них были частного порядка. Их интересовали перспективы карьера «Юбилейный», также они попросили обратить внимание на то, что во взрослой поликлинике в фойе отсутствует пандус и приходится на руках поднимать инвалидное кресло.


Начиная с 2019 года, в России в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» ведётся активная работа по благоустройству. Был задан вопрос, чем закончилось голосование по этому проекту. Глава района ответил, что ждем подведения итогов. Есть надежда, что федеральные средства получит поселок Айхал, где реализуется много социальных проектов.

Так, строится парк «Здоровье» с беговыми дорожками, второй мини-парк у придомовых территорий по улице Энтузиастов. А дружба народов - это, он построен для празднования Ысыаха недалеко от посёлка. Строительство ландшафтно-этнографического комплекса «Дружба народов» начато в 2021 году, в этом году ЛЭК дополнен композицией «Байанай» и крытой сценой для выступлений. Также по Айхалу в планах стоит снос домов в поселке Дорожный и Октябрьская партия, откуда люди будут переселены в другое жилье. Котельная оттуда будет перевезена в село Тас-Юрях.

Александр Басыров обратил внимание присутствующих, что когда дело касается голосования в интернете по тем или иным программам, к сожалению, жители Мирнинского района в этом плане проявляют мало активности в отличие от других районов.

Все поступившие жалобы и вопросы были взяты на заметку управделами Алексеем Тонких, который является по постановлению главы района куратором от районной администрации по городу Мирный.

Пресс-служба МО «Мирнинский район»



Количество показов: 47

"СахаТаймс" рекомендует
Детские диваны и кресла
Расчетный счет для вашего бизнеса в Тинькофф Банк


Мирнинский
На западе Республики Саха расположен самый промышленно развитый улус. Главный город района - Мирный, вырос на одном из больших алмазных карьеров. На территории Мирнинского улуса, помимо карьера «Мир», найдено много других алмазных месторождений.
Подробнее
Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует
Расчетный счет для вашего бизнеса в Тинькофф Банк

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...

ТОП-10*: Общество
* - по количеству просмотров за месяц

"СахаТаймс" рекомендует
Постельное бельё Сатин однотонный

Обратите внимание!
Тянет в волнах с паутинками,
Руки бабушка с морщинками…

У реки мечтала девушка
И шептала : "Эбе-эбушка…"
Автор: Ирэн Дрозд

Новости района: Мирнинский 

Новости рубрики "Общество"

Возврат к списку
Новости по рубрикам