Путёвки в детские лагеря с кешбэком раскупили за 2 месяца

  08.06.2022 г.
Количество показов: 76

Комментарий руководителя Ростуризма Зарины Догузовой по детскому кешбэку:

«Динамика спроса на путевки в детские лагеря по программе детского кешбэка в этом году в 2 раза превысила прошлогодние показатели. Так, на начало июня по программе уже куплено более 550 тысяч путевок, а загрузка в лагерях-участниках программы на текущий момент составляет более 90%. В программе участвует в 1,5 раза больше лагерей, и впервые подключены не только стационарные лагеря, но и палаточные.

Напомню, на программу в этом году выделено 7,5 млрд, что значительно больше, чем в прошлом. И на текущий момент, с учетом динамики, почти вся сумма – то есть 7,5 млрд – вернулись, в соответствии с условиями программы, на карточки родителей в виде 50-процентного кешбэка.

С учетом того, что большая часть путевок на лето уже продана, мы завершаем окно продаж путевок по программе через неделю, то есть в ночь с 14 на 15 июня. Таким образом, у всех, кто планировал, но еще не воспользовался программой, есть еще целая неделя, чтобы это сделать.  

Напомню, что отправить ребенка на отдых в рамках программы можно на протяжении всего лета и вплоть до конца сентября, как и планировалось.

Также напомню, что нет ограничений по количеству поездок по программе на одну семью, то есть кешбэк можно получить с каждой путевки – что особенно удобно и выгодно многодетным семьям».  

Справка:

Ростуризм ранее по поручению Президента и Правительства запустил программу поддержки доступных поездок в детские лагеря по аналогии прошлым годом. Продажи начались в ночь на 31 марта и завершатся в 00:00 15 июня, при этом дети могут отправиться на отдых в рамках программы в период с 1 мая по 30 сентября.

На финансирование программы, то есть на выплату кешбэка за отдых в детских лагерях в этом году выделено 7,5 млрд рублей – это значительно больше, чем годом ранее.

Программа оказалась намного более востребованной, чем в прошлом году. Показатели программы детского кешбэка были выполнены досрочно, а сама программа стала одной из самых эффективных мер национального проекта по туризму.

Динамика спроса на путевки в детские лагеря по программе детского кешбэка в этом году в 2 раза превысила прошлогодние показатели. Так, на сегодняшний день в рамках программы мы поддержали доступный отдых для более чем 550 тысяч детей, это на 100 тысяч больше, чем изначально планировалось за все лето. Для сравнения, годом ранее на эту дату было приобретено порядка 200 тысяч путевок с детским туристическим кешбэком.

Загрузка детских лагерей, участвующих в программе, превышает 90%. Это при том, что в этом году в программе участвует почти в 1,5 раза больше лагерей – порядка 2,1 тысяч организаций (это 80% от всех детских лагерей в стране). Кроме того, чтобы обеспечить дополнительные места для доступного отдыха детей, к программе в этом году впервые были подключены палаточные детские лагеря.

Механизм программы такой же, как и программе основного туристического кешбэка. Кешбэк составляет 50% от стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей.

Получить кешбэк за детский отдых очень просто. Для этого не нужно подавать никаких заявлений или собирать дополнительные документы. Необходимо просто зайти в раздел «Детские лагеря» на портале Мирпутешествий.рф и выбрать лагерь из любого региона страны.

При выборе путевки непосредственно на сайте лагеря, необходимо будет убедиться, что он является участником программы. А при покупке на сайте туроператора или агрегатора – убедиться, что выбранная путевка участвует в программе (на предложениях должна стоять соответствующая маркировка).

Оплатить покупку необходимо онлайн и исключительно картой «МИР». Карта может быть как пластиковой, так и виртуальной, при этом она обязательная должна быть зарегистрирована в программе лояльности «Привет, мир!». Кешбэк возвращается автоматически в течение нескольких дней на карту, с которой была совершена покупка.

Карта может принадлежать кому угодно, не обязательно родителям ребенка. Количество путевок на одну семью не ограничено, равно как и количество покупок с одной карты. Если в семье двое и более детей, то для того, чтобы получить кешбэк с каждой путевки, необходимо оплатить поездку каждого ребенка отдельной транзакцией.

Можно оплатить любое количество смен. Главное, чтобы они укладывались в сроки проведения акции, то есть начинались не ранее 1 мая 2022 года и заканчивались не позднее 30 сентября 2022 года.

Ограничений по возрасту детей нет.



Населенный пункт в Якутии:
Первоисточник: https://tourism.gov.ru/news/18361/
Количество показов: 76

"СахаТаймс" рекомендует

Данная новость на сайте "ИнфоТаймс"


Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует

Источник информации
Федеральное агентство по туризму
Зарегистрирован: 04.01.2020 г.
Количество новостей: 1039

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...

"СахаТаймс" рекомендует

ТОП-10*: Туризм
* - по количеству просмотров за месяц

Обратите внимание!
Вот внук Илья - моё наследье.
Ему я должен передать
Всю родословную, что помню:
То, что рассказывала мать
Мне про отца, а также деда,
Которых я и не видал.
Автор: Кокорин Сергей

"СахаТаймс" рекомендует

Новости рубрики "Туризм"

Возврат к списку