Профессор Сколтех и РАН Артем Оганов рассказал о своих впечатлениях от МИИ

Профессор Сколтех и РАН Артем Оганов рассказал о своих впечатлениях от МИИ
  09.07.2022 г.
Количество показов: 58

Профессор Сколковского института науки и технологий и Российской академии наук Артем Оганов выступает экспертом на II Международных интеллектуальных играх (МИИ) и рассказал о своих впечатлениях от мероприятий и участников.

Вчера Артем Оганов работал на площадке школьной научной конференции-конкурса Yakutia International Science Fair, по словам ученого, исследовательские работы конкурсантов восхитили, растрогали и удивили его.

«Мне очень понравился проект совершенно гениального мальчика из Якутии, который интересуется и химией, и программированием, и биологией. Он выполнил исследование пузырчатки, это такое хищное растение, которое ловит насекомых под водой такими особыми пузырьками, которые захлопываются за одну тысячную секунды. Представляете себе?», — выразил Артем Оганов восхищение работой ученика Амгинского лицея имени академика Л.В. Киренского Владислава Уварова.

«Другой мальчик очень растрогал меня своим проектом, он изучал содержание флавоноидов, это такие полезные для здоровья человека вещества в растении, отвар которого прописали его маме. У его мамы хроническая болезнь, и он решил проанализировать различные разновидности этого растения, чтобы понять, где, в какой разновидности содержится больше лекарственных веществ. Когда мальчик делает это для своей мамы, мальчик 7-8 класса, это очень сильно впечатляет», — отметил профессор.

Как сказал Артем Оганов, впечатления об играх у него положительные.

«Все сделано масштабно, глубоко проработано и проведено на высоком, хорошем уровне. Мне кажется такие проекты очень важны, нужны по многим причинам. Вот, например, мы слышали проект о том, как писать сказки. Фактически дан рецепт, с помощью которого в недалеком будущем сказки сможет писать компьютер. Я не верю, что компьютеру нужно писать сказки, но, по крайней мере, это станет возможным», — указал учёный на практическую ценность проектов, представленных в МИШ.

Напомним, Якутск второй раз принимает Международные интеллектуальные игры «Yakutia International Science Games-2022». Ключевыми мероприятиями МИИ являются олимпиада школьников «Туймаада» (International Tuymaada Olympiad), школьная научная конференция-конкурс (Yakutia International Science Fair) и исследовательская школа (International Research School) по STEM-проектам (проведение международными молодежными командами исследований и проектов по актуальным научно-техническим задачам).

Фото: пресс-служба МИИ


Количество показов: 58
"СахаТаймс" рекомендует
Кресла для персонала. Доступные и удобные рабочие места
Кресла для персонала. Доступные и удобные рабочие места

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.

Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует
Кресла для персонала. Доступные и удобные рабочие места

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...

ТОП-10*: Наука / Образование
* - по количеству просмотров за месяц

"СахаТаймс" рекомендует
Стулья. Универсальные и практичные

Обратите внимание!
Женщине сильной,
Женщине страстной
Хочется нежно любить.
Женщине, словно
В сказке прекрасной,
Хочется слабой побыть.
Автор: Корнилов Эдуард
Новости рубрики "Наука / Образование"

Возврат к списку
Новости по рубрикам