Проект «Смотри, это Россия!» приглашает проголосовать за лучшую видеоткрытку о родном крае

  03.12.2021 г.
Количество показов: 86

Второй сезон конкурса видеороликов «Смотри, это Россия!» подходит к своему завершению. Этой осенью школьники из 85 регионов создавали открытки о родном крае и его легендах, а теперь наступил этап определения победителей. Выявить лидеров предстоит в ходе народного голосования, которое уже запустили организаторы. Оно завершится 9 декабря. Напомним, что в этом году в конкурсе приняло участие 18 000 ребят. 

«В прошлом году мы убедились в том, что инициатива школьников Якутии нашла отклик в каждом регионе нашей страны. В этом году получили яркое подтверждение тому, что конкурс "Смотри, это Россия!" шагает по стране и привлекает все больше участников, которые с радостью делятся своими историями. Такие мероприятия помогают нам понять, какая у нас огромная прекрасная страна и воспитать настоящих патриотов России», – сказал Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев.

В этом году перед детьми стояла задача рассказать о легендах своего региона. Чаще всего дети посвящали свои открытки  выдающимся личностям края, легендам памятных мест, историческим событиям и географическим объектам. Актуальность темы второго сезона конкурса отмечают и партнеры проекта. 

По словам заместителя руководителя Ростуризма Елены Лысенковой, конкурс «Смотри, это Россия!» дает новый толчок для развития внутреннего туризма:

«Работы по-настоящему вдохновляют. "Смотри, это Россия!" и похожие инициативы — отличная возможность стимулировать новые творческие проекты и представить уже реализованные, посвященные внутреннему туризму. Мы много говорим о том, что в нашей стране есть уникальные маршруты, настало время их показать. Уверена, что лучше, чем люди, которые всей душой любят свой город, область, регион с этой задачей никто не справится. Искренне желаю победы в конкурсе всем участникам!»

Лидеров в трех возрастных группах прямо сейчас определяют обычные зрители на сайте lookitsrussia.ru. Голосовать могут все желающие, при этом свой голос можно отдать только один раз. 

Победителями будут признаны 6 команд — по одной в каждой возрастной категории (3 видеоролика от Якутии; 3 — от иных регионов),  их участники получат смартфоны. Кроме того, партнеры конкурса дополнительно выберут своих победителей в номинациях. Например, среди команд от Республики Саха (Якутия) выберут «Юных амбассадоров своего региона», ими станут ребята, которые смогут лучше всего раскрыть туристический потенциал республики, а за самый самобытный рассказ о Якутии отметят в номинации «Креатив в изучении своей малой родины». Номинации учреждены партнером конкурса, Целевым фондом будущих поколений.

Отбор лучших работ от других партнеров конкурса будет происходить среди участников из всех регионов. Номинацию «Знание» присудят за самую оригинальную подачу познавательных фактов о регионе; «Дети России» – за лучшие пейзажи и уникальные объекты, а призы за «Лучший сценарий» и «Лучшую операторскую работу» отправятся к командам, демонстрирующим лучшее владение соответствующими навыками. 

В этом году Конкурс проходит при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), Федерального агентства по туризму, президентской платформы «Россия – страна возможностей», АО «УК «ИНТЦ «Сириус», Русского географического общества, Российского общества «Знание», Целевого фонда будущих поколений Республики Саха (Якутия).


Населенный пункт в Якутии:
Первоисточник: https://tourism.gov.ru/news/17948/
Количество показов: 86

"СахаТаймс" рекомендует

Данная новость на сайте "ИнфоТаймс"


Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует

Источник информации
Федеральное агентство по туризму
Зарегистрирован: 04.01.2020 г.
Количество новостей: 1039

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...

"СахаТаймс" рекомендует

ТОП-10*: Туризм
* - по количеству просмотров за месяц

Обратите внимание!
Уходит день. Темнеет вечер рано,
За жёлтой рощей оголяя даль.
В озёрах сонных, облаком тумана,
Осенняя колышется печаль.
Автор: Корнилов Эдуард

"СахаТаймс" рекомендует

Новости рубрики "Туризм"

Возврат к списку