Продажи туров с кешбэком продлятся еще неделю – до 15 апреля

  09.04.2022 г.
Количество показов: 88


«Правительство продлило окно продаж по программе туристического кешбэка на дополнительную неделю - до 15 апреля включительно.

Все, и туристы, и отрасль очень ждали продления. Спрос на программу огромный – у нас сейчас в день около 100 тысяч человек покупают поездки по программе. Теперь у всех желающих, кто не успевал приобрести тур, спланировать поездку, есть еще целая неделя впереди.

Напомню, что отправиться в поездку по программе можно прямо сейчас и до 1 июля. Включая майские праздники и весь июнь.

В топе регионов по покупкам сейчас не только южные направления, но и культурно-познавательные поездки в города.

Сейчас с каждым днем все теплее, и это отличный повод отправиться в атмосферное путешествие по городам с богатой историей, хорошей инфраструктурой. Это Казань, Нижний Новгород, Калининград, Самара, Тобольск, Екатеринбург, города золотого кольца – Суздаль, Владимир  и другие. И конечно же, Санкт-Петербург, Москва. Сейчас, по таким направлениям выгодные цены, есть свободные места в отелях. А с кешбэком такое путешествие может быть еще доступнее.

Помимо весенне-летнего окна будет и осенний этап программы, чуть позднее сообщим даты. А суммарно программой в этом году сможет воспользоваться не менее 3 млн человек – это рекорд за все время работы. И это конечно огромная поддержка отрасли и регионов в межсезонье. По нашим оценкам, в этом году региональные экономики получат от реализации программы с учетом всех мультипликаторов более 100 млрд рублей». 

Тезисы:

Новый, дополнительный этап продаж туров с кешбэком был запущен как антикризисная мера поддержки в полночь по московскому времени в ночь на 15 марта 2022 года. Путешествие в рамках этого этапа программы можно совершить до 30 июня включительно, но, исходя из высокого спроса, стало понятно, что выделенные на этот этап средства будут выбраны раньше.

Поэтому было принято решение завершить окно продаж раньше – в ночь на 9 апреля. Однако, учитывая большую популярность программы, предстоящие майские праздники и приближающийся летний сезон, Правительство приняло решение направить дополнительные средства на программу. Это позволило продлить продажи еще на неделю, до 15 апреля включительно, а также провести чуть позднее и осенний этап туристического кешбэка.

На сегодняшний день с начала 2022 года программой воспользовались 1,5 млн человек. Спрос настолько высок, что, по нашему прогнозу, суммарно до конца года, с учетом осеннего окна продаж, ей сможет воспользоваться порядка 3 млн человек.

Туристы смогут выбрать любое направление для отдыха - как традиционно южные регионы, так и новые набирающие популярность направления нашей большой страны.

Основные условия программы прежние: туристу на карту вернётся 20% от стоимости тура или проживания, в максимуме - 20 тысяч рублей. Оплатить поездку нужно онлайн картой МИР. С одной карты можно оплатить неограниченное количество туров. Поехать можно в любой регион. В программе участвуют поездки и проживание в гостинице от 2 ночей.

Запущенная Ростуризмом в 2020 году программа туристического кешбэка - беспрецедентная мера поддержки, благодаря которой удалось одновременно поддержать и туристов, и бизнес. Мера стала самой эффективной в отрасли, и по оценкам экспертов, помогла восстановлению внутреннего туризма. В 2021 года программой воспользовались почти 1,7 млн россиян, суммарно они приобрели туров и проживания в отелях более чем на 34 млрд рублей, в виде кешбэка им напрямую на карты вернулось 6,7 млрд рублей.

По оценкам большинства участников гостинично-туристической отрасли, региональных экспертов, в прошлом году программа показала высокую социально-экономическую эффективность:

- привлекла новых туристов, которые ранее не планировали отдыхать внутри страны. Так, согласно экспертным оценкам, не менее 50% туристов, воспользовавшихся основным туристическим кешбэком, приняли решение отправиться в поездки по стране только благодаря программе;

- повысила доступность путешествий по стране для семей с детьми. В среднем, по Программе на каждую транзакцию приходилось 2,2 человека – 25 процентов из которых – дети;

- существенно поддержала региональные экономики. За счет реализации программы регионы получили суммарно около 70 млрд рублей прямого и косвенного эффекта в период низкого туристического сезона. При этом создаются новые рабочие места;

- повысила спрос на «непляжные» направления и типы путешествий - экотуризм, активный отдых, круизы, культурно-познавательные поездки и др. Большей популярностью стали пользоваться такие направления, как - Дальний Восток, Сибирь, Русский Север и Арктика и др., ранее недоступные из-за своей стоимости. Рост популярности составил от 5 до 40 процентов в зависимости от региона;

- позволила повысить загрузку в традиционный низкий туристический сезон, когда инфраструктура простаивает, и поддержать рабочие места. Так, по оценкам регионов, уровень бронирований отелей весной и в бархатный сезон (сентябрь-октябрь) превысил 80%, в том числе благодаря Программе. Это важно для формирования полноценных круглогодичных направлений для отдыха, в том числе на юге России;

- поддержала малый и средний бизнес: объем продаж многих участников Программы за период ее работы (176 дней) был равен годовому обороту этих предприятий;

- перезапустила круизный туризм по основным морским и речным маршрутам России. По оценкам круизных кампаний, спрос на круизные туры вырос на 30 процентов по сравнению с допандемийными значениями, в связи с чем были запущены дополнительные маршруты и расширен сезон навигации.



Населенный пункт в Якутии:
Первоисточник: https://tourism.gov.ru/news/18210/
Количество показов: 88

"СахаТаймс" рекомендует

Данная новость на сайте "ИнфоТаймс"


Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует

Источник информации
Федеральное агентство по туризму
Зарегистрирован: 04.01.2020 г.
Количество новостей: 1039

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...

"СахаТаймс" рекомендует

ТОП-10*: Туризм
* - по количеству просмотров за месяц

Обратите внимание!
Словно ясного лета после долгой зимы,
Нашей радостной встречи очень ждали мы.
Автор: Верхотин Владимир

"СахаТаймс" рекомендует

Новости рубрики "Туризм"

Возврат к списку