Пожары потушены, но ряд запретов все еще действует

Пожары потушены, но ряд запретов все еще действует
  22.07.2022 г.
Количество показов: 161

В Якутии по сравнению с прошлым годом количество лесных пожаров сократилось в четыре раза, а их площадь — в 14 раз. При этом почти в четыре раза увеличилась скорость реагирования. Вице-премьер РФ – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев оценил эффективность принимаемых мер в республике, сообщает ЯСИА.

Полпред ДФО напомнил о том, что прошлый пожароопасный сезон был в Якутии крайне сложным. В этом году благодаря решениям президента России удалось многократно снизить количество возгораний. Так, в регионе наблюдается снижение количества пожаров в четыре раза и их площади — в 14 раз.

- Увеличено не только финансирование, но и количество людей, которые занимаются ликвидацией пожаров. Будем продолжать контролировать эти процессы. Дальний Восток – самый крупный округ в стране. Его площадь составляет 40% территории страны. А низкая плотность населения обуславливает ситуацию, когда до пожаров иногда сложно добраться. Но эта работа должна выполняться. Каждый житель Дальнего Востока должен чувствовать себя в безопасности, — подчеркнул Трутнев.

Ключевым вопросом в борьбе с огнём является время реагирования. Количество пожаров, по которым меры по тушению приняты в первый же день, на территории республики также  увеличилось почти в четыре раза.

Уважаемые жители Мирнинского района! Как мы уже сообщали, в нашем районе потушены все лесные пожары. Благодаря самоотверженной работе лесопожарных служб, никакой угрозы населенным пунктам не возникло.

Вместе с этим напоминаем, что в республике продолжает действовать режим ЧС федерального и регионального характера, который не снят до особого распоряжения. Все мы хотим дышать чистым воздухом, сохранить наши леса от возгораний. В связи с этим и принят ряд запретов.

На период установленного особого противопожарного режима запрещен въезд транспортных средств в лесные массивы. Также под запретом разведение огня, сжигание мусора, сухой растительности в лесах, населенных пунктах и на прилегающих к ним территориях.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, режима чрезвычайной ситуации в лесах, возникшей вследствие лесных пожаров, предусмотрена административная ответственность по ч. 3 ст.8.32. КоАП РФ, влекущая большие штрафы.

При наличии тяжких последствий может грозить уголовная ответственность.

Пресс-служба МО «Мирнинский район»





Населенный пункт в Якутии:
Район в Якутии: Мирнинский
Количество показов: 161

"СахаТаймс" рекомендует

Данная новость на сайте "ИнфоТаймс"
Регион: Мирнинский


Мирнинский
На западе Республики Саха расположен самый промышленно развитый улус. Главный город района - Мирный, вырос на одном из больших алмазных карьеров. На территории Мирнинского улуса, помимо карьера «Мир», найдено много других алмазных месторождений.
Подробнее
Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует

Источник информации
Администрация МР Мирнинский район
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Количество новостей: 5216

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...

"СахаТаймс" рекомендует

ТОП-10*: Общество
* - по количеству просмотров за месяц

Обратите внимание!
Мне грусти насеяли в душу дожди,
Повиснув сплошною завесой.
Нет птичьих хоров, и песен не жди
В пожарах осеннего леса.
Автор: Верхотин Владимир

"СахаТаймс" рекомендует

Новости района

Новости рубрики "Общество"

Возврат к списку