Повезло учиться в «Роснефть-классе»!

Повезло учиться в «Роснефть-классе»!
  08.07.2022 г.
Количество показов: 44

В Якутии выпускники получили сертификаты об успешном окончании профильного класса.

Коллектив «Таас-Юрях Нефтегазодобычи» (входит в НК «Роснефть») поздравляет с успешным окончанием школы выпускников корпоративных «Роснефть-класса», которые расположены в двух городах Якутии – Мирном и Ленске. В этом году пять учеников из 52 закончили школу с отличием.

 В Мирном сертификаты, подтверждающие получение образования по специализированной программе, получили 25 талантливых ребят. Среди выпускников три медалиста - Валерия Ткаченко, Анастасия Ширинская и Екатерина Шолохова - награждены медалью за особые успехи в учебе. Иван Василения к финалу обучения подошел с впечатляющими результатами! Он получил по русскому языку на ЕГЭ - 100 баллов.  

 - Думаю, каждому по силам сдать ЕГЭ на сто баллов, - говорит Иван Васеления.С начала учебного года, я поставил себе условие - пять дней в неделю готовиться к одному из экзаменов в течение двух часов. Всю информацию и варианты находил в открытом доступе в интернете. Услугами репетиторов и онлайн-школ не пользовался. Я благодарен моим учителям, которые дали мне не только знания, но и помогли определиться с профессией. Считаю, что нам повезло с учебой в «Роснефть-классе». Учиться в профильном классе очень интересно. Свое будущее планирую связать с информационными технологиями. Думаю, эта профессия очень востребована в нефтегазодобыче.

 Выпускники «Роснефть-класса» в Ленске также показали отличные результаты. Среди школьников есть те, кто набрал 89 баллов за ЕГЭ. 7 учеников из 17 получили 70 и более баллов по математике и русскому языку, две ученицы - Диана Морока и София Якимова окончили школу с отличием. Семеро выпускников - победители всероссийского конкурса достижений талантливой молодежи «Национальное достояние России». Все эти победы помогут ребятам стать студентами самых престижных вузов страны.

 Получить такие прочные знания помогли учителя этих школ, преподаватели вуза-партнера Мирнинского политехнического института и специалисты «Таас-Юрях Нефтегазодобычи». В течение двух лет учащиеся углубленно изучали математику, информатику, физику и химию, участвовали в профориентационных командообразующих мероприятиях, научно-практических конференциях, тренингах и мастер-классах.

 - Большинство наших учеников сделали выбор в пользу технических вузов и карьеры в нефтяной отрасли, - рассказывает завуч школы №1 Ленска Тамара Дьячкова. – Наши ученики умеют учиться и будут себя уверенно чувствовать в процессе обучения в самых престижных вузах страны. Мы им желаем дальнейших успехов!

 Программа «Школа-вуз-предприятие» действует в Якутии с 2014 года, первые «Роснефть-классы» были открыты в Ленске и Мирном. В 2021 году в корпоративную программу включился и город Якутск. Так, сегодня при поддержке «Таас-Юрях Нефтегазодобычи» в республике действуют шесть профильных классов. За все время в них обучено более 300 учащихся.

Пресс-служба ТЮНГД

На фото Милана Копысева, Алексей Покусаев

 

 

 

 



Количество показов: 44

"СахаТаймс" рекомендует


Мирнинский
На западе Республики Саха расположен самый промышленно развитый улус. Главный город района - Мирный, вырос на одном из больших алмазных карьеров. На территории Мирнинского улуса, помимо карьера «Мир», найдено много других алмазных месторождений.
Подробнее
Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...


"СахаТаймс" рекомендует

Обратите внимание!

Новости района: Мирнинский 

Новости рубрики "Общество"

Возврат к списку
Новости по рубрикам