По полмиллиона рублей получили якутские спортсмены, ставшие чемпионами мира по мас-рестлингу

По полмиллиона рублей получили якутские спортсмены, ставшие чемпионами мира по мас-рестлингу
  21.07.2022 г.
Количество показов: 99

Минспорта Якутии вручило по 500 тысяч рублей победителям чемпионата мира по мас-рестлингу. Напомним, что якутяне в составе сборной России смогли завоевать восемь золотых медалей из четырнадцати возможных. Победители отметили об особом уровне конкуренции в этом году со стороны спортсменов из многих стран, сообщает ЯСИА.

В ходе награждения министр Леонид Спиридонов обратил внимание, что Якутия — единственный в России регион, который смог провести такое масштабное соревнование как чемпионат мира. Особое внимание для этого было уделено со стороны министерства спорта страны и руководства республики. По его мнению, сильную конкуренцию оказали страны Азии и Африки, что о говорит о развитии мас-рестлинга во всём мире.

Леонид Спиридонов вручил от регионального министерства сертификаты на сумму 500 тысяч рублей чемпиону мира Дмитрию Саввину, Дмитрию Попову, Павлу Черноградскому, а также 200 тысяч рублей бронзовому призеру абсолютного чемпионата мира Эрчиму Баппагаю. Награждены были и личные тренеры спортсменов. Остальные медалисты не смогли принять участие в пресс-конференции, сертификаты им будут вручены при следующей возможности.

Напомним, что чемпионами мира также стали якутяне Валерий Никаноров, Семен Ануфриев, Станислав Иванов, Ирина Севрюк и Татьяна Баишева.

Президент Федерации мас-рестлинга Якутии Геннадий Васильев сказал, что медали с этого крупного международного старта с собой увезли 17 стран из 38 принявших участие. Якутские мас-рестлеры, которые выступили на чемпионате мира, завоевали восемь золотых, одну серебряную, три бронзовые медали.

По словам лидера сборной России Павла Черноградского, на прошедшем чемпионате мира в Якутске конкуренция была сильнее, чем в прошлые годы: «Ребята выступили очень достойно. Да, есть поражения в трех категориях: сильно подготовилась сборная Кыргызстана. Спортсмены Пакистана уже второй год показывают себя как крепкие соперники, удивили представители стран Африки, особенно Того. Вроде бы они только участвуют в чемпионате мира, а уже входят в тройку призеров, может, многое решает генетика. Если они и дальше будут прогрессировать в мас-рестлинге, то нам побеждать будет еще сложнее. Очень зрелищную схватку показал наш Дмитрий Попов с кыргызским спортсменом — в общем, конкуренция растет из года в год».

Фото: Дьулустаан Сергеев, ЯСИА.


Населенный пункт в Якутии:
Количество показов: 99

"СахаТаймс" рекомендует

Обратите внимание
Обратите внимание

Данная новость на сайте "ИнфоТаймс"

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует

Обратите внимание

Источник информации
Якутское-Саха Информационное Агентство
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Количество новостей: 53789

"V4.Market: Партнёр" предлагает сервис размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...
"СахаТаймс" рекомендует

Обратите внимание

ТОП-10*: Спорт
* - по количеству просмотров за месяц

Обратите внимание!
Уходит день. Темнеет вечер рано,
За жёлтой рощей оголяя даль.
В озёрах сонных, облаком тумана,
Осенняя колышется печаль.
Автор: Корнилов Эдуард

"СахаТаймс" рекомендует

Новости рубрики "Спорт"

Возврат к списку