Петербуржцы голосуют за любимые места прогулок и отдыха в Северной столице

  31.08.2021 г.
Количество показов: 102

За новые объекты туристической географии Санкт-Петербурга голосуют читатели «Фонтанки». Номинантов выбрали эксперты отрасли в рамках проекта «(От)личный Петербург», который реализует комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга и «Фонтанка.ру». Концепция проекта – создание нового гида по культурной столице от экспертов и знатоков Санкт-Петербурга, куда войдут не только уже известные достопримечательности, но и новые точки притяжения и атмосферные места города. 

Голосование в рамках нового проекта проходит в 13 номинациях, и уже намечаются лидеры. Например, из малых и новых музеев Петербурга горожане чаще всего голосуют за Музей маячной службы, музей микроминиатюры «Русский левша» и Музей прикладного искусства в Академии имени Штиглица. Появилась тройка лидеров среди видовых точек: любоваться городскими пейзажами в Петербурге предпочитают с крыши Дома Зингера, из ресторана La Vue или со «спортивной» набережной у Южной дороги Крестовского острова. В числе любимых дворов – на первом место – дворик Сен-Жермен, в лидерах – дворы Капеллы и Мозаичный дворик. Среди площадок для поездок с детьми четыре претендента на победу и голоса между ними распределились на данный момент практически равномерно: «Остров фортов», Гранд-макет «Россия», Музей железных дорог России и Планетарий № 1.

Лидеры среди общественных пространств: «Новая Голландия», «Севкабель Порт» и «Никольские ряды». В тройке авторских и исторических гостиниц  лучшими пока названы «Астория», Гранд Отель «Европа» и «Замок Бип».

В число лидеров по «садам и паркам» вошли Дудергофские высоты, Сергиевка и Шуваловский. Правда, Ботанический сад они обойти всё равно не смогли.  

Если говорить о достопримечательностях за пределами центра, горожане выбирают конструктивизм и сталинский ампир Московского района, затем – форты Кронштадта и дачи Курортного района, а замыкает число наиболее популярных мест Дацан Гунзэчойнэй.

Среди событийных мероприятий отмечены «Алые паруса», «Фестиваль ледоколов», «Чудо света» и праздники фонтанов в Петергофе.

Помимо перечисленных номинаций, на сайте «Фонтанки» можно оставить свой голос и за самые атмосферные рестораны, экскурсии, самые интересные здания Санкт-Петербурга.

Присоединиться к голосованию можно на сайте fontanka.ru


Населенный пункт в Якутии:
Первоисточник: https://tourism.gov.ru/news/17717/
Количество показов: 102

"СахаТаймс" рекомендует

Данная новость на сайте "ИнфоТаймс"


Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует

Источник информации
Федеральное агентство по туризму
Зарегистрирован: 04.01.2020 г.
Количество новостей: 1039

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...

"СахаТаймс" рекомендует

ТОП-10*: Туризм
* - по количеству просмотров за месяц

Обратите внимание!
Якутия, прекрасен этот миг!
Люблю светлеющий твой лик,
Когда с него полярной ночи
Сошла томительная тень,
Ещё туманами всклокочен
Встаёт, пронизан солнцем день.
Автор: Верхотин Владимир

"СахаТаймс" рекомендует

Новости рубрики "Туризм"

Возврат к списку