Первые боксерские бои за выход в четвертьфинал провели на Играх народов Якутии

Первые боксерские бои за выход в четвертьфинал провели на Играх народов Якутии
  05.07.2022 г.
Количество показов: 51

На VIII Спортивных играх народов Якутии провели первые бои за выход в четвертьфинал. Всего на ринг сегодня вышли 14 пар, сообщает ЯСИА.

В спортивном зале села Майагас прошел первый соревновательный день одного из самого зрелищного вида спорта. По итогам 14 боев стали известны четвертьфиналисты.

Так, в весовой категории победу над Яном Максимовым из Сунтарского района одержал Рустам Туприн из Мирного (0:5). Нюрбинец Эдуард Попов сразил Эдуарда Слепцова из Вилюйского района со счетом 5:0. С таким же счетом победу одержал устьалданец Никита Ушницкий над представителем Якутска Василием Дьячковским, а также спортсмен из Намского района Рустам Дьяконов — студента СВФУ Георгия Лазарева.

В категории 57 кг в четвертьфинал вышел серебряный призер чемпионата Дальнего Востока Ян Алексеев из Нюрбы, одолев Мичила Михайлова из Мегино-Кангаласского района. Со счетом 5:0 завершился поединок намчанина Михаила Парникова и представителя СВФУ Василия Иванова. Также в четвертьфинал вышли устьалданец Антон Копырин и нюрбинец Родион Хатылыков, последний одолел таттинца Амана Бысыина.

В весовой категории 67 кг с явным преимуществом во втором раунде победу одержал представитель СВФУ Арчын Пустоляков над спортсменом из Оленекского района Вениамином Васильевым.

Со счетом 4:1 боксер из Верхневилюйска Егор Семенов одолел спортсмена из Якутска Василия Васючкова. А нерюнгринец Александр Литовченко со счетом 5:0 — мегинокангалассца Айтала Петрова. Также в четвертьфинал вышел нюрбинец Саид Максимов, к слову, его противник отказался от боя.

В тяжелом весе 80 кг два четвертьфиналиста. В схватке с жиганцем Захаром Новиковым победителем вышел анабарец Егор Соловьев (2:3). Иван Ерыгин из Мирного победил Петра Степанова из Горного.

«Завтра у нас состоятся 18 боев, 7 июля – 15, в полуфинале – 26 боев и в финале, 9 июля, – 13. Интересные бои и тяжелые веса ожидаем завтра», — рассказал судья международной категории Александр Мынта.

Всего на соревнование заявлено 99 боксеров. Среди них есть известные на российском уровне спортсмены. Имена победителей станут известны 9 июля.

Посмотреть программу Спортивных игр народов Якутии можно на «Афише ЯСИА».

Фото: Мария Васильева, ЯСИА


Количество показов: 51
"СахаТаймс" рекомендует

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.

Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...


"СахаТаймс" рекомендует

Обратите внимание!
Новости рубрики "Спорт"

Возврат к списку
Новости по рубрикам