Объем заготовки древесины в Якутии вырос на 5,1%

Объем заготовки древесины в Якутии вырос на 5,1%
  12.08.2022 г.
Количество показов: 86

За первые шесть месяцев 2022 года объем заготовки древесины в Якутии вырос на 5,1% и составил 698,9 тыс. кубометров, сообщил директор филиала Рослесинфорга «Дальлеспроект» Игорь Гречин.

Основной объем пришелся на юридические лица и индивидуальных предпринимателей, они заготовили 539,2 тыс. кубометров древесины, что на 13% больше, чем за тот же период в прошлом году. Заготовка гражданами снизилась на 15% и составила 159,6 кубометра.

«На территории Дальнего Востока сосредоточено 48% земель лесного фонда Российской Федерации и 31% ее запасов древесины. На ДФО приходится около 8% от общего объема заготовки древесины по стране. На сегодняшний день площадь лесных участков в Якутии, находящихся в аренде, составляет более 2,5 млн га. Основной вид деятельности на арендованных землях – это заготовка древесины и ведение охотничьего хозяйства. Остальное арендуется для геологического изучения недр, разведки и добычи полезных ископаемых, строительства, реконструкции и эксплуатации линейных объектов», — уточнил Игорь Гречин.

Кроме Якутии, положительную динамику заготовки древесины в ДФО показали также Магаданская область (+93%), Забайкальский край (+8,8%) и Амурская область (+15%).


Количество показов: 86

Данная новость на сайте "ИнфоТаймс"

"СахаТаймс" рекомендует

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует

Источник информации
Якутское-Саха Информационное Агентство
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Количество новостей: 51809

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...


"СахаТаймс" рекомендует

Обратите внимание!
Новости рубрики "Общество"

Возврат к списку