Новогоднее путешествие по Петербургу для ветеранов

  10.01.2022 г.
Количество показов: 98

8 января, в новогодние праздники, по поручению губернатора Санкт‑Петербурга Александра Беглова был подготовлен специальный подарок – экскурсия для совета ветеранов МО «Урицк» Красносельского района. Мероприятие прошло при содействии Центра управления регионом, Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга, городского Комитета по социальной политике и информационного портала «Петербургский дневник» и дало возможность не только поздравить ветеранов с праздником, но и представить им маршруты новой культурной и туристской географии, которые в этом году особо украшены праздничной иллюминацией.

«Вы начали 2022 год с путешествия в кругу друзей и единомышленников по прекрасному новогоднему Санкт‑Петербургу. Это добрый знак – значит, впереди будет много ярких впечатлений, неожиданных открытий и памятных встреч, новых проектов и полезных дел. Спасибо за любовь к городу, за деятельное участие в жизни Петербурга. Крепкого здоровья, счастья и благополучия!» – пожелал участникам экскурсии Александр Беглов.

С просьбой организовать поездку к губернатору Санкт‑Петербурга обратилась во время прямой линии 25 декабря председатель общественной организации Мария Пампушкина.

Провели обзорную экскурсию лучший экскурсовод Городского туристского информационного бюро Дмитрий Геращенко и председатель Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Сергей Корнеев.

Путешествие по праздничному Петербургу на двухэтажном автобусе City Sightseeing началось после наступления темноты и проходило по маршруту: набережная Крюкова канала – Семимостье – Дворцовая набережная –   Смольный собор – Александро-Невская лавра – Невский пр. В этом году город украшен по-особенному, учтены зоны притяжения туристов и жителей Петербурга. Выставочные световые объекты, празднично оформленные деревья, украшенные мосты - все это смогли в уютной обстановке увидеть участники экскурсии. Особый восторг вызвало Семимостье, недалеко от Никольского сада. Конечным пунктом тура стала остановка у главной городской ели на Дворцовой площади – 25-метровой живой красавицы, украшенной в ретростиле.

Одна из участниц поездки, Елена Ефимова поделилась своим мнением: «Естественно, нам интересно – что происходит в родном городе. Конечно, мы чувствуем, как он обновляется, очень нравятся новые неформальные площадки и музеи. Часть из них уже посещаем, работаем там как «серебряные волонтеры». Нам очень важно, чтобы мы чувствовали себя нужными городу».

Участники праздничного события высказали искреннюю надежду на проведение подобных встреч в дальнейшем. По окончанию поездки им вручили персональные поздравительные адреса от губернатора Санкт‑Петербурга Александра Беглова, альбомы «Блистательный Петербург», детские книги для внуков «Приключения мышонка Недо в Петербурге», иные памятные подарки. Председатель Комитета по развитию туризма преподнес ветеранам букеты живых цветов от губернатора, а портал «Петербурский дневник» угостил их горячим чаем на Дворцовой площади.

Справочно

«Новая культурная и туристская география» – стратегическое направление развития сферы гостеприимства Петербурга, которое было выделено в 2020 году городским Комитетом по развитию туризма. Основными задачами проекта являются: расширение сети культурно-познавательных объектов города в дополнение к классическим, интеграция новых точек интереса в городскую карту достопримечательностей, систематизация географии туристских мест, повышение разнообразия и привлекательности маршрутов, а также формирование современного облика Санкт‑Петербурга.


Населенный пункт в Якутии:
Первоисточник: https://tourism.gov.ru/news/18026/
Количество показов: 98

"СахаТаймс" рекомендует

Данная новость на сайте "ИнфоТаймс"


Компания Инфомастер
"СахаТаймс" рекомендует

Источник информации
Федеральное агентство по туризму
Зарегистрирован: 04.01.2020 г.
Количество новостей: 1039

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...

"СахаТаймс" рекомендует

ТОП-10*: Туризм
* - по количеству просмотров за месяц

Обратите внимание!
Бредит вечер весенней порой,
Он, как я, синим ветром простужен.
Неродной я тебе, неродной,
А надеялся, что ещё нужен...
Автор: Корнилов Эдуард

"СахаТаймс" рекомендует

Новости рубрики "Туризм"

Возврат к списку